Шоу-бизнесИсточник12 дек.

Энн Райс, автор 'Интервью с вампиром', умерла в возрасте 80 лет

nk_hauz/JWRKXl27g.jpeg

Энн Райс, влиятельный автор «Интервью с вампиром», скончалась в субботу из-за осложнений в результате инсульта. Ей было 80.

Сын автора Кристофер опубликовал эту новость в Facebook и сказал, что она будет похоронена в семейном мавзолее на кладбище Метаири в Новом Орлеане на частной церемонии.

Родившаяся в Новом Орлеане в 1941 году, Райс стала всемирно известной писательницей готической фантастики: ее книги разошлись тиражом более 150 миллионов экземпляров по всему миру. В начале 1970-х годов, оплакивая смерть своей дочери Мишель, она начала преобразовывать одну из своих историй в свой первый роман - готический хоррор «Интервью с вампиром», опубликованный Кнопфом в 1976 году.

Роман повествует о вампире Луи де Пуэнт дю Лак, который рассказывает репортеру историю своей жизни. Мишель послужила вдохновением для ребенка-вампира Клаудии.

Эта книга была первой из 10 в том, что под общим названием «Хроники вампира». Он был адаптирован Нилом Джорданом как фильм 1994 года с Томом Крузом, Брэдом Питтом, Антонио Бандерасом и Кристианом Слейтером в главных ролях, а Кирстен Данст играет Клаудию. Райс адаптировала сценарий из своего романа, и фильм получил две номинации на «Оскар» и несколько побед на премии BAFTA.

«Королева проклятых», основанная на одном из самых продаваемых сиквелов «Интервью с вампиром», была адаптирована как фильм в 2002 году. Другие адаптации романов Райс включают «Выход в Эдем» Гарри Маршалла (1994) с Даной Делани в главной роли. , Дэн Эйкройд и Рози О'Доннелл и получивший Эмми оригинальный фильм Showtime «Праздник всех святых» (2001).

Ранее в этом месяце AMC заказала сериал по мотивам произведений Райс «Жизни ведьм Мейфер». Как сообщает Variety, AMC приобрела права на «Жизни ведьм Мэйфэр» и «Хроники вампира» в прошлом году, и недавно был завершен кастинг на последнюю.

💬 Последние комментарии
Елена
Не хе-хе ! А чмек чмек ! Очко салом намажу и в бой за неньку ! Я на окружной сделаю палатку и буду обслуживать клиентов исключительно свидомых со скидкой !
Я
Сами гоним, сами пьем, а потом самих себя не узнаем
Елена
И ведь с первых строчек ясно в моём цитированном комментарии что по чём...и мысля даже не промелькнет,еоа подсказывала,поняв что к чему,этот ноль,х...ли молдаван,там хоть кол на голове чеши, всё бестолку.
Елена
Копипастишь одно и тоже.
Весёлый Роджер
«Елена- 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,…», а Кролик Сеня - конгениальный вор высшей категории! «Елена -29 августа 2020 - Та ты шо?то же не олигархи,то успешные бизнесмены труженники, он тяжко работали,и заслуженно получили своё вознаграждение…» «Елена – 06 Nov 2021 - Трудоголики между прочим,не пили безбожно … ,а деньги зарабатывали как могли, пусть и не очень правидным способом, завидно?хе,хе,хе» Ось то да!!! Наэбати 25-32 млн завистливых щирюков – ось цэ дило! Продавать им свий ГАЗ с гешефтом в 3000% и выше!!! Так Шмуля мудилло? «это ты так тварь утверждаешь,где ответ уёбок каптёрный?»
Елена
Хе,хе
Луна -2
А я.дура думала, чем же р уководствовалась первая леди нашей страны, когда ввела в школах такую диетическую пищу..А оно,вот в чем дело, Карл!! По американской методичке.. действуем - сперва приучаем детишек к невкусной и малокалорийной пище, а затем и переходим к, к новой системе питания -будем есть опарышей и червяков ... потому что это модно и полезно .... -ОФИЦИАНТ, ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ. -в ЧЕМ ДЕЛО СЭР? -Муха с опарышами залетела в суп.. -Сэр ..ну что вы такое говорите. = это новое веяние и очень модное и полезное вещество ..
Авторские статьи