Шоу-бизнесИсточник30 нояб.

Эпизод "Симпсоны" отсутствует в Disney

nk_hauz/-kDGAutng.jpeg

Менее чем через месяц после запуска Disney + в Гонконге городские пользователи обнаружили, что с платформы потокового вещания был удален эпизод «Симпсонов».

По всей видимости, отсутствует эпизод из 16-го сезона анимационного шоу под названием «Гу Гу Гай Пан». На нем семья Симпсонов посещает пекинскую площадь Тяньаньмэнь, где они наткнулись на мемориальную доску с надписью: «На этом месте в 1989 году ничего не происходило».

Кроме того, в эпизоде ​​упоминается культовая фотография «Танкист», на которой мужчина стоит перед линией танков, когда военные подавляют протесты студентов 4 июня 1989 года. Эпизод первоначально транслировался в 2005 году.

Не сразу понятно, оказывали ли Дисней давление с целью удалить эту серию.

Этот шаг был предпринят после того, как законодательный орган Гонконга принял закон, запрещающий показ или распространение фильмов, которые «одобряют, поддерживают, прославляют, поощряют и подстрекают к действиям, которые могут поставить под угрозу национальную безопасность». Нарушителям закона грозит до трех лет тюрьмы и штраф в размере 130 000 долларов.

В дополнение к очевидному удалению эпизода власти Гонконга запретили собрания в память о резне, сославшись на ограничения пандемии. По сообщению The Wall Street Journal, музей, посвященный событиям на площади Тяньаньмэнь, также был закрыт после визита полиции, а Гонконгский университет ранее объявил о планах убрать из своего кампуса статую в память о жертвах.

«Симпсоны» - не единственный контент, принадлежащий Disney, который вызвал споры, связанные с Китаем.

В 2020 году анимационный ремейк мультфильма Дисней Мулан вызвал споры из-за того, что он был частично снят в китайском регионе Синьцзян, где страну критиковали за обращение с этническими уйгурами и другими мусульманами. Протестующие в Гонконге также бойкотировали дебют фильма из-за комментариев, сделанных ведущей актрисой в 2019 году в поддержку полиции Гонконга.

«Шан-Чи и легенда о десяти кольцах», первый фильм о супергероях азиатского происхождения в истории Marvel, также подвергся критике из-за связи комиксов Шан Чи с Фу Маньчжу, а также комментариев, сделанных в 2017 году его ведущим актером Симу. Лю во время интервью Канадской радиовещательной корпорации, в котором он назвал Китай страной «третьего мира», где люди «умирают от голода».

Кроме того, пользователь китайского приложения для социальных сетей Weibo поделился снимком экрана, взятым из сцены драки в автобусе в фильме, на котором виден тег водителя с надписью «8694», которая, по утверждениям некоторых людей, может быть отсылкой к площади Тяньаньмэнь.

Между тем, исторические победы режиссера «Вечных» из Пекина Хлои Чжао были подвергнуты цензуре в Китае из-за комментариев 2013 года, в которых она назвала страну «местом, где повсюду лежит ложь», согласно Variety. Оба фильма Marvel еще не вышли в прокат в Китае.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!