Шоу-бизнесApr 13

Фильм Уилла Смита «Эмансипация» прекращает производство в Джорджии из-за нового закона о правах голоса

nk_hauz/-myb0fop4p9ncacwrwt3.jpg

Уилл Смит и Антуан Фукуа не будут снимать фильм Apple «Эмансипация» в Джорджии из-за нового закона штата о правах голоса, который некоторые критики назвали подавлением избирателей.

Актер и кинорежиссер-продюсер подписали свои имена в публичном заявлении от имени своих продюсерских компаний Westbrook Inc. и Fuqua Films и поделились своими рассуждениями в социальных сетях, таких как Twitter и Instagram.

"Fuqua Films и Westbrook Inc. прекращают производство фильма" Эмансипация "из штата Джорджия в результате новых ограничений на голосование. В настоящий момент нация примиряется со своей историей и пытается устранить остатки институционального расизма для достижения истинной расовой справедливости », - говорится в заявлении. «Мы не можем с чистой совестью оказывать экономическую поддержку правительству, которое принимает регрессивные законы о голосовании, направленные на ограничение доступа избирателей».

В заявлении говорится, что законопроект о голосовании (SB 202), который губернатор Брайан подписал 25 марта, приравнивается к «препятствиям при голосовании, которые были приняты в конце Реконструкции, чтобы помешать многим американцам голосовать».

Смит и Фукуа завершили свое совместное заявление, что они «чувствуют себя обязанными» перенести производство фильма в другой штат.

Хотя Смит и Фукуа не согласны с пересмотренным законом о голосовании, в 98-страничный законопроект были добавлены положения, требующие от избирателей предоставить удостоверение личности, если они будут проводить заочное голосование. Удостоверение личности с фотографией уже было требованием для личного голосования в штате.

Демократы, активисты и знаменитости раскритиковали закон, назвав его лишением избирательных прав по расовым мотивам. Между тем сторонники законопроекта утверждают, что это средство защиты выборов от фальсификаций и не имеет ничего общего с гонкой.

Смит и Фукуа уезжают из Джорджии через несколько дней после того, как ассоциация Высшей лиги бейсбола объявила, что перенесет Матч всех звезд 2021 года из Атланты из-за законопроекта. Другие крупные корпорации осудили новые законы Грузии о голосовании, в том числе The Coca-Cola Company, JPMorgan Chase, Delta Air Lines и другие.

Согласно Deadline, Apple Studios потратила в июле более 120 миллионов долларов на обеспечение прав на распространение «Emancipation».

Согласно синопсису, опубликованному в подписи Смита и Фукуа в Instagram, фильм рассказывает о «мучительном путешествии на север из Луизианы». Смит будет играть главную роль, а Фукуа будет направлять фильм.

Киноиндустрия Грузии существенно выросла за последние несколько десятилетий. По данным Министерства экономического развития Джорджии, в 2018 году фильмы и телешоу, снятые в штате Пич, принесли 9,5 млрд долларов.

Более того, это не первый раз, когда инсайдеры Голливуда выводят проект из штата в знак протеста против законодательства.

В мае 2019 года Amazon Studios попала в заголовки газет за отказ от штата Джорджия для съемок своего драматического сериала «Сила» после подписания Кемпом «закона о сердцебиении» (HB 481), который направлен на запрет абортов в штате при обнаружении сердцебиения.

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи