Фильм Уилла Смита «Эмансипация» прекращает производство в Джорджии из-за нового закона о правах голоса
Шоу-бизнес13 апреля 2021

Фильм Уилла Смита «Эмансипация» прекращает производство в Джорджии из-за нового закона о правах голоса

Уилл Смит и Антуан Фукуа не будут снимать фильм Apple «Эмансипация» в Джорджии из-за нового закона штата о правах голоса, который некоторые критики назвали подавлением избирателей.

Актер и кинорежиссер-продюсер подписали свои имена в публичном заявлении от имени своих продюсерских компаний Westbrook Inc. и Fuqua Films и поделились своими рассуждениями в социальных сетях, таких как Twitter и Instagram.

"Fuqua Films и Westbrook Inc. прекращают производство фильма" Эмансипация "из штата Джорджия в результате новых ограничений на голосование. В настоящий момент нация примиряется со своей историей и пытается устранить остатки институционального расизма для достижения истинной расовой справедливости », - говорится в заявлении. «Мы не можем с чистой совестью оказывать экономическую поддержку правительству, которое принимает регрессивные законы о голосовании, направленные на ограничение доступа избирателей».

В заявлении говорится, что законопроект о голосовании (SB 202), который губернатор Брайан подписал 25 марта, приравнивается к «препятствиям при голосовании, которые были приняты в конце Реконструкции, чтобы помешать многим американцам голосовать».

Смит и Фукуа завершили свое совместное заявление, что они «чувствуют себя обязанными» перенести производство фильма в другой штат.

Хотя Смит и Фукуа не согласны с пересмотренным законом о голосовании, в 98-страничный законопроект были добавлены положения, требующие от избирателей предоставить удостоверение личности, если они будут проводить заочное голосование. Удостоверение личности с фотографией уже было требованием для личного голосования в штате.

Демократы, активисты и знаменитости раскритиковали закон, назвав его лишением избирательных прав по расовым мотивам. Между тем сторонники законопроекта утверждают, что это средство защиты выборов от фальсификаций и не имеет ничего общего с гонкой.

Смит и Фукуа уезжают из Джорджии через несколько дней после того, как ассоциация Высшей лиги бейсбола объявила, что перенесет Матч всех звезд 2021 года из Атланты из-за законопроекта. Другие крупные корпорации осудили новые законы Грузии о голосовании, в том числе The Coca-Cola Company, JPMorgan Chase, Delta Air Lines и другие.

Согласно Deadline, Apple Studios потратила в июле более 120 миллионов долларов на обеспечение прав на распространение «Emancipation».

Согласно синопсису, опубликованному в подписи Смита и Фукуа в Instagram, фильм рассказывает о «мучительном путешествии на север из Луизианы». Смит будет играть главную роль, а Фукуа будет направлять фильм.

Киноиндустрия Грузии существенно выросла за последние несколько десятилетий. По данным Министерства экономического развития Джорджии, в 2018 году фильмы и телешоу, снятые в штате Пич, принесли 9,5 млрд долларов.

Более того, это не первый раз, когда инсайдеры Голливуда выводят проект из штата в знак протеста против законодательства.

В мае 2019 года Amazon Studios попала в заголовки газет за отказ от штата Джорджия для съемок своего драматического сериала «Сила» после подписания Кемпом «закона о сердцебиении» (HB 481), который направлен на запрет абортов в штате при обнаружении сердцебиения.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Тоже люблю гонки
    13 апреля 2021
    "Между тем сторонники законопроекта утверждают, что это средство защиты выборов от фальсификаций и не имеет ничего общего с гонкой". Слово race, в этом контексте, означает расу, а не гонку.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи