Шоу-бизнесkinoafisha.uaOct 15

Фильмы, которые можно пересматривать снова и снова

nk_hauz/-mjezluxvy3outszpefv.jpg

Есть фильмы, которые можно пересматривать много раз, не скучая во время просмотра. У каждого есть свой список таких фильмов, которые приятно вновь запустить на экране даже спустя много лет после их выхода. И не всегда среди них только комедии – бывают и те фильмы, которые захватили своим удивительным сюжетом и запомнились на всю жизнь.

Мы делимся несколькими кинолентами, которые завоевали сердца многих киноманов и актуальны для нескольких поколений сразу.

"Аполлон 13" США, 1995

Готовится запуск американских астронавтов на Луну под руководством Джима Ловелла. За несколько дней происходит замена одного из членов экипажа. Проблемы у корабля начались сразу же после старта, но полет решили не прерывать. При подлете к Луне произошла серьезная авария, в результате которой жизни членов экипажа оказались под угрозой и высадка на Луну не возможна. Теперь у астронавтов задача – выжить и успешно вернуться на Землю.

Роль Ловелла исполнил Том Хэнкс, однако и сам командир "Аполлона-13" появился в эпизодической роли в фильме.

"Назад в будущее" США, 1985

17-летний Марти Макфлай перемещается во времени и пространстве на машине времени, созданной профессором Эмметом Брауном. Марти попадает из 80-х в 1955-й год, где встречает там своих родителей и ненароком рушит их первое свидание. Затем Марти сталкивается с массой курьезных и смешных ситуаций, пытаясь помочь своему отцу сделать первый шаг и объединить своих будущих родителей.

Кинолента отхватила ряд престижных кинонаград, включая "Оскар", став самым успешным фильмом года. Никто и не мог предсказать такой успех фильму, однако вскоре Роберт Земекис и продюсер Стивен Спилберг сняли продолжение: "Назад в будущее 2" и "Назад в будущее 3".

"Самый быстрый Indian" США, Япония, Швейцария, Новая Зеландия, 2005

У новозеландца Берта Монро есть мечта всей жизни – мировой рекорд по скорости на мотогонках. На усовершенствование и модернизацию своего мотоцикла "Индиан" он потратил 25 лет, на протяжении которых самостоятельно создавал необходимые детали. В результате Берт установил два мировых рекорда в 1960-х годах, но для этого ему пришлось преодолеть массу трудностей. Проблемы со здоровьем, технические или же денежные преграды никогда не давали ему поводов думать, что его мечта невозможна.

"Последнее слово" США, 2017

Воодушевляющая и одновременно циничная история с потрясающим кинематографическим перевоплощением актрисы Ширли МакЛейн, которая снималась с Одри Хепберн, дружила с Фрэнком Синатрой и играла в фильме Хичкока.

По сюжету, успешная бизнес-леди Хариетт привыкла всегда все держать под своим контролем. Сейчас она уже в возрасте и решила подготовить свой идеальный некролог, но не хочет оставлять такой важный процесс дилетантам. Хариетт нанимает журналистку Энн Шерман. Чтобы узнать о бизнес-леди побольше, Энн начинает общение с ее окружением и понимает, что жизнь Хариетт была скучной и однообразной. Придумывать Энн не желает, поэтому они вместе с Хариетт решают создать новые воспоминания.

"Шоу Трумана" США, 1998

Легендарная картина, одна из лучших актерских работ Джима Керри, охватывает несколько жанров: от психологической комедийной драмы до научной-фантастики.

Главный герой – Труман Бербэнк житель небольшого американского городка. На первый взгляд его жизнь не особо отличается от жизни среднестатистического американца. Он пока не знает, что все свои тридцать лет живет в центре внимания скрытых кинокамер, а о нем показывают реалити-шоу в прямом эфире с момента его рождения. Но однажды Труман начнет замечать неладное… Сможет ли он вырваться из "игры" и начать жить по своим правилам?

💬 Последние комментарии
Луна -2
Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса?Почему Украина может присвоить себе это право?Какая разница за что его расстреляли , видимо, за дело , Таких вот малолетних идиотов , верящих в украинское возрождение и используют службисты из СБУ, А потом оправдываются что мол, детей расстреляли..Хочешь совет - не вмешивайся в эти дела .Тогда и живой останешься.Во-вторых никогда не пиши того, о чем не знаешь.. Мне все равно за какое дело его арестовали_ сам виноват, не мальчишка уже, надо было думать головой, а не одним местом .Мне просто жаль детей И ИХ МАТЕРЕЙ, КОТОРЫЕ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НУЖНОЙ Украине, если она позволяет расстреливать своих же граждан,
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи7ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи7ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи8ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи8ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи8ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи9ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи10ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи10ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1