Генеральный директор Netflix Рид Хастингс заявил, что компания не будет покупать сеть кинотеатров
Шоу-бизнес12 сентября 2020

Генеральный директор Netflix Рид Хастингс заявил, что компания не будет покупать сеть кинотеатров

Рид Хастингс из Netflix заявил, что компания не собирается в ближайшее время заниматься сетью кинотеатров.

Это справедливый вопрос, поскольку за последние два года Netflix купил Египетский театр в Голливуде, штат Калифорния, и подписал долгосрочный договор аренды с Парижским театром в Нью-Йорке.

«Я не вижу, что мы расширяемся в театральной сфере», - сказал The Hollywood Reporter Гастингс, который является со-генеральным директором компании. «Мы действительно хотим сосредоточиться на интернет-развлечениях и стараемся продолжать улучшать наши сериалы, наши фильмы, чтобы сделать их лучшими в мире».

Пандемия коронавируса закрыла кинотеатры по всему миру с марта, а некоторые регионы только вернулись осенью. Были введены новые меры безопасности, чтобы сделать возвращение в театр как можно более безопасным, но они все еще работают с ограниченной пропускной способностью.

Кроме того, крупные киностудии, такие как Universal Pictures и Disney, решили разместить свои новые фильмы-блокбастеры, такие как «Мировое турне троллей» и «Мулан», на своих потоковых сервисах за плату, а не ждать.

«Когда COVID спадет, я уверен, что мы вернемся в бары, на спортивные стадионы, в рестораны и в кинотеатры», - сказал Гастингс.

Бизнесмен, у которого выходит новая книга «Правила без правил: Netflix и культура переосмысления», подчеркнул, что он хочет, чтобы стриминговые сервисы и сети кинотеатров жили в гармонии.

«Мы не хотим, чтобы кто-то бросал театры, мы просто хотим, чтобы у потребителей был выбор», - сказал Гастингс. «Подумайте о приготовлении пищи. Вы можете приготовить отличную курицу дома или можете пойти в ресторан и съесть курицу. В ресторанах не говорят, что нам нужен эксклюзив на курицу. Вместо этого они просто говорят: мы делаем работу лучше. Замечательно пойти в ресторан и здорово пойти в кинотеатр ».

Написать комментарий
Авторские статьи