Гитарист Red Hot Chili Peppers скончался в возрасте 64 лет
Шоу-бизнес22 августа 2020

Гитарист Red Hot Chili Peppers скончался в возрасте 64 лет

Джек Шерман, гитарист Red Hot Chili Peppers во время их дебюта в 1980-х, умер в возрасте 64 лет.

Группа подтвердила кончину Шермана в заявлении, опубликованном в социальных сетях.

«Джек играл на нашем дебютном альбоме, а также в нашем первом туре по США. Он был уникальным парнем, и мы благодарим его за все хорошее, плохое и промежуточное. Мир на платформе буги-вуги »- говорится в сообщении группы в Instagram.

Причина смерти до сих пор не раскрыта.

Шерман сменил Хиллела Словака на посту гитариста в 1983 году перед дебютом группы. Он участвовал в написании второго альбома группы "Freaky Styley", который был выпущен в 1985 году. Однако Словак вернулся до того, как вышел второй альбом, и Шерман покинул группу.

Позже гитарист будет работать над другими альбомами Red Hot Chili Peppers, такими как "The Abbey Road EP" и "Mother's Milk", но не был включен, когда группа была занесена в Зал славы рок-н-ролла в 2012 году.

В то время Шерман сказал Billboard, что оставаться в стороне - «больно». По данным издания, только трое из восьми гитаристов, которые работали с группой на протяжении многих лет, были приняты на работу.

«Я не утверждаю, что привнес в группу что-то еще ... но я продержался в тяжелых условиях, чтобы попытаться заставить это работать, и я думаю, что это то, что вы делаете на работе, оглядываясь назад. Меня опозорили, и это отстой », - сказал он изданию.

Фронтмен Энтони Кидис рассказал о ситуации в своих мемуарах, написав, что, по его мнению, судьба группы могла бы сложиться иначе, если бы Шерман не вмешался.

«Да благословит Бог Джека, он действительно держал группу на плаву в течение года, и если бы он этого не сделал, вероятно, не было бы и последующих лет», - написал Кейдис через Billboard.

Написать комментарий