Gucci стремятся к радикальным изменениям в модных календарях
Шоу-бизнес26 мая 2020

Gucci стремятся к радикальным изменениям в модных календарях

Gucci и Saint Laurent - два самых престижных дома моды класса люкс, объявляющие о том, что они оставят календарь моды позади, с его неустанным ритмом четыре раза в год, перемещая кадры модниц между мировыми столицами, где они сжимают плечо -обнимать около взлетно-посадочных полос в течение 15 минут бездыхания.

Блокировка от коронавируса, которая поразила роскошные дома моды по своей сути, также дала паузу, чтобы переосмыслить темп моды, предлагая возможность вернуться к менее беспокойным, более продуманным периодам творчества и производства - и, возможно, потребления.

Креативный директор Gucci Алессандро Мишель представляет себе два раза в год назначения - один осенью и один весной - для представления коллекций, уходя от раздутого календаря, требующего предсезонных коллекций перед главными женскими и мужские показы взлетно-посадочной полосы и одноразовая коллекция круиза, все чаще в экзотических местоположениях.

Сен-Лоран не озвучил свои намерения, но заявил в прошлом месяце, что он «возьмет под контроль» график моды, «осознавая текущие обстоятельства и волны радикальных перемен».

Написать комментарий