HBO Макс убрал фильм "Унесенные ветром" из своей библиотеки
Шоу-бизнес10 июня 2020

HBO Макс убрал фильм "Унесенные ветром" из своей библиотеки

HBO Max убрал фильм «Унесенные ветром» из своей библиотеки фильмов.

Снятие фильма происходит в результате массовых протестов по всей территории Соединенных Штатов после смерти Джорджа Флойда, невооруженного темнокожего мужчины, который был убит, находясь под стражей в полиции.

Фильм 1939 года, в котором рассказывается история любви Скарлетт О'Хара и Ретта Батлера во время Гражданской войны в США, считается многими кинематографическим классиком и является одним из самых популярных фильмов, когда-либо созданных. Тем не менее, фильм также невероятно спорный. Изображение фильма о рабстве, афроамериканцах и гражданской войне на юге было воспринято гораздо более критично в течение десятилетий с момента его выхода.

Представитель HBO Max, который принадлежит WarnerMedia заявил, что «Унесенные ветром» является «продуктом своего времени и отражает некоторые этнические и расовые предрассудки, которые, к сожалению, были обычным явлением в американском обществе».

«Эти расистские изображения были неправильными тогда и сегодня, и мы чувствовали, что поддерживать этот заголовок без объяснения причин и обличения этих изображений было бы безответственно», - сказал представитель.

Пресс-секретарь добавил, что когда фильм вернется в HBO Max, он «вернется с обсуждением его исторического контекста и обличением тех самых изображений» и будет представлен «так, как он был изначально создан, потому что делать иначе было бы так же, как утверждение, что эти предубеждения никогда не существовали ".

2 комментария

Написать комментарий
  • Геннадий
    10 июня 2020
    Слушайте, это уже за гранью нормального - делать грамматические ошибки в названии и оставлять по тексту пару ошибок машинного перевода. У вас там что, совсем некому тексты хоть по одному разу перечитывать?!?!
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    10 июня 2020
    Пиндосия позорная страна, отменившая рабство в 21 (!!!) веке и пытающаяся загладить свою вину тем, что обзывает негров афроамериканцами.
    Ответить