Итан Хоук объяснил, что смерть его друга сыграла большую роль в его решении избегать блеска и гламура Голливуда
Шоу-бизнес16 ноября 2020

Итан Хоук объяснил, что смерть его друга сыграла большую роль в его решении избегать блеска и гламура Голливуда

Итан Хоук высказался против того, что, по его мнению, было жестоким обращением Голливуда с его покойной коллегой по фильму Ривер Феникс.

50-летний актер появился вместе с Фениксом в во многом неудачном фильме 1985 года «Исследователи», когда им обоим было по 14 лет. Феникс стал звездой в фильме Роба Райнера «Останься со мной» в роли, которую Хоук пробовал для себя.

Выступая в интервью The Guardian перед выпуском своего последнего проекта «The Good Lord Bird», Хоук отметил, что он оставался друзьями с Фениксом после того, как они играли одну из главных ролей, вплоть до самой смерти последнего в 1993 году. Феникс умер от передозировка наркотиков возле ночного клуба Лос-Анджелеса в 23 года.

Хоук, который провел большую часть своей карьеры, избегая блеска и гламура Голливуда в пользу более независимых проектов, объяснил, что смерть его друга сыграла большую роль в его решении избежать внимания мейнстрима.

«Вы раньше спрашивали, почему я не снимаю более легкие фильмы? Ну, мой первый экранный партнер получил передозировку на бульваре Сансет, понимаете? Он был самым ярким светочем, и эта индустрия прогрызла его, и это стало для меня большим уроком », - сказал он изданию. «Если бы мне пришлось назвать единственную причину, по которой я никогда не переехал в Лос-Анджелес, я бы подумал, что для такого актера, как я, находиться в таком климате слишком опасно».

Интервьюер отметил, что несколько бывших коллег, с которыми работал Хоук, казалось, преждевременно кончили, в том числе Робин Уильямс и Филлип Сеймур Хоффман, что побудило актера задуматься над окружающей средой, к которой может привести звездность.

«Наркотики, алкоголь и депрессия - грозные противники во всем мире. Люди думают, что получение того, чего вы хотите, сделает вас счастливыми, но чувство собственного достоинства, цели и любви не приходит извне. «Вы не можете отвлекаться на эту культуру, которая отмечает вещи, которые иногда не такие, какими кажутся», - объяснил он.

Ривер Феникс был номинирован на «Оскар» в 1988 году за работу над фильмом «Бег по пустому» и имел дальнейшие прорывные роли в «Кроссовках», «Мой личный штат Айдахо» и, пожалуй, больше всего запомнился по роли молодого Индианы Джонса в «Последний крестовый поход ».

Его младший брат Хоакин объявил в конце сентября, что назвал своего первого сына от актрисы Руни Мара в честь своего покойного брата.

Написать комментарий