Изменение правила Грэмми расширяет право на получение награды альбом года
Шоу-бизнес26 мая 2021

Изменение правила Грэмми расширяет право на получение награды альбом года

Академия звукозаписи, стоявшая за отбором номинантов на премию Грэмми, изменила свои правила, позволив большему количеству людей получить ее главную награду - альбом года.

Это изменение происходит на фоне множества изменений в том, как Академия звукозаписи выбирает потенциальных победителей. Это конкретное изменение дает большему количеству продюсеров и авторов песен больше шансов получить высшую награду, снижая минимальные требования, чтобы считаться подходящим соавтором для альбома.

Академия объявила в среду, что любой продюсер, автор песен, инженер или исполнитель на альбоме, номинированном на альбом года, также получит номинацию - даже если создатель музыки стал соавтором одной песни в проекте из 10 треков. Перед изменением авторам песен или продюсерам необходимо было предоставить как минимум 33% или более игрового времени на альбоме, чтобы иметь право на номинацию - правило, введенное в 2017 году.

Новое изменение отражает то, как Грэмми относился к альбому года до 2017 года, когда продюсеры, инженеры или известные артисты получали номинацию на альбом года, даже если они работали над одной песней. Авторы песен не были включены в то время и были добавлены, когда было внесено изменение 2017 года.

Теперь, когда все авторы песен на альбоме могли получить номинацию, академия может рассчитывать на большее количество номинантов на каждый из восьми альбомов, претендующих на звание альбома года. Например, если «Справедливость» Джастина Бибера будет номинирована на шоу 2022 года, на этот проект будут номинированы более 50 создателей. Если "Positions" Арианы Гранде заслужит одобрение, на альбом будут номинированы более 35 человек. «Межсезонье» Дж. Коула или «El Último Tour Del Mundo» Плохого кролика дало бы более 20 участникам номинацию «Альбом года».

Это контрастирует с такими альбомами, как "Happier Than Ever" Билли Эйлиш, в котором есть песни, написанные молодой звездой и ее братом Финнеасом, который также продюсирует все ее треки. «Sour» Оливии Родриго, который, как ожидается, дебютирует на первой строчке на следующей неделе, также включает в себя тесную группу соавторов, которые не попадут в двузначные числа, как альбом Бибера или Гранде. Это различие в использовании меньшего количества соавторов могло бы принести пользу Эйлиш и Родриго на Грэмми, и возникает вопрос: предпочтут ли избиратели наградить 50 игроков за альбом года или восемь?

Это изменение сильно повлияло на рэп, R&B и некоторые поп-альбомы - авторы песен и продюсеры обычно меняются на протяжении всего проекта, в отличие от кантри и рок-альбомов, где авторов меньше. Хотя это изменение дает рэп- и R&B продюсерам и авторам песен больше шансов получить номинацию на Грэмми, шанс получить высшую награду кажется менее вероятным.

Это изменение особенно велико, поскольку в современных песнях участвует большое количество авторов. В 10 лучших песен чарта Billboard Hot 100 на этой неделе вошли «Peaches» Бибера, хит, написанный 10 авторами песен; девять авторов написаны для Doja Cat и SZA "Kiss Me More"; и The Weeknd и Grande "Save Your Tears" написали шесть авторов. В других песнях в Топ-10 написано меньше авторов - Родриго и Даниэль Нигро написали "Good 4 U", которая в настоящее время занимает первое место в чарте, а Джей Коул - единственный автор, стоящий за "amari", занимающий пятую позицию.

Объявление поступило через месяц после того, как академия проголосовала за удаление своих комитетов по рассмотрению кандидатур - анонимных групп, которые определили претендентов на ключевые награды Грэмми.

На премию Грэмми 2022 года песни и альбомы, выпущенные в период с 1 сентября 2020 года по 30 сентября 2021 года, могут быть номинированы.

Написать комментарий