Шоу-бизнесnewformat.infoFeb 5

Известный испанский режиссер ушел из жизни

nk_hauz/-m-jo6kolop-b4t051zp.jpg

Испанский режиссер, сценарист и продюсер Хосе Луис Куэрда скончался. Ему было 72 года, заявила Академия кинематографических искусств и наук Испании.

Последние дни своей жизни Куэрда провел в Мадриде, передает mir24.tv.

«Его щедрость, видение, ирония, хороший вкус всегда заставляли его пренебрегать собой. Однако влияние Куэрда имеет решающее значение для всех нас и для нашего кино», – сообщили представители академии. Снятая им в 1988 году лента «Живой лес» получила премию «Гойя» как лучший фильм. Причина смерти режиссера в настоящий момент не уточняется.

Куэрда два раза удостаивался премии «Гойя» за лучшие адаптированные сценарии к своим фильмам – в 1999 году за «Язык бабочек» и в 2008 за «Слепые подсолнухи». Куэрда был продюсером работ Алехандро Аменабара, в том числе «Диссертация», «Открой глаза» и «Другие».

💬 Последние комментарии
Утиные истории
В стойло, русня! Все будет хорошо!
Весёлый Роджер
А ыщо в этой колонии ТУПЫХ, скачущих и вечно ноющих xoxлатых мартышек та их погонял свинорылых рагулей, мог быть Премьер и Министр Образования - зовсим БЕЗ высшего образования! Даже в Африке такого НЫМА!
Даниловская Кулебяка
Та да, Куев в ответ воздух перекроет. Только не спрашивайте "как?", это только сказочный дол...б Кулеба знает, да может маляр собак Данилов, когда пол-литры запузырит...
Весёлый Роджер
Шой-то никто из справжних щирюков мне не может на столь простой вопрос ответить! Даже пердун продажный Шмуля Сруля, маразматик дедуля!
Весёлый Роджер
Ты был на этой стене - долбоЭбище примитивное! Посмотри хоть в Ютубе видео, там бойницы на Юг смотрят! Ах, шо ы там москали були? Ну МУДАК, ну рагуль - пошёл на фуй отсюль!
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, таки гэтот галицкий утконос, твой коллега по щирому МУДИЗМУ - ты же тоже заявлял шо Болгария и Булгария, то разные народы! Вы два кирзача пара - ты да .лядь Тамара!
Игбун Хохлов
Только в недостране хохлопотамии такое существо как бебик могло занимать пост советника президента и печататься на парламентском сайте.