Известный испанский режиссер ушел из жизни
Шоу-бизнесnewformat.info05 февраля 2020

Известный испанский режиссер ушел из жизни

Испанский режиссер, сценарист и продюсер Хосе Луис Куэрда скончался. Ему было 72 года, заявила Академия кинематографических искусств и наук Испании.

Последние дни своей жизни Куэрда провел в Мадриде, передает mir24.tv.

«Его щедрость, видение, ирония, хороший вкус всегда заставляли его пренебрегать собой. Однако влияние Куэрда имеет решающее значение для всех нас и для нашего кино», – сообщили представители академии. Снятая им в 1988 году лента «Живой лес» получила премию «Гойя» как лучший фильм. Причина смерти режиссера в настоящий момент не уточняется.

Куэрда два раза удостаивался премии «Гойя» за лучшие адаптированные сценарии к своим фильмам – в 1999 году за «Язык бабочек» и в 2008 за «Слепые подсолнухи». Куэрда был продюсером работ Алехандро Аменабара, в том числе «Диссертация», «Открой глаза» и «Другие».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ил2
Вот видишь кака ты не устойчива, или наоборот устойчива в своём негативе. Хотя и осознаешь, что это не хорошо.
Кот Матроскин
Где старик возьмёт маску, когда их нихрена нет в аптеках?
Кот Матроскин
Маски пусть на жопу себе натянут, толку с них, как с козла молока.
Ил 2
Ро., попробуй найти беседу А. Караулова с доктором бионаук Ириной Ермаковой, на полчаса - не пожалеешь. Там о связи с ГМО, о Синтии, все хорошо выстроено.
Кот
Есть надежда,что большинство галичанских почитателей хфюрера подцепили таки коронавирус у Европах...И их ряды значительно поедают!!!
Ил 2
Странно читать это от тебя - не ты ли советуешь подбросить немцам беженцев? И как это себе представляешь, каким путем? Че концы с концами не сводишь? Гонишь какую-то пургу и ещё удивляешься вопросу.
Елена
Согласна Летающий Объект если ты на позитиве ,мысли светлые и чистые и добрые и иммунитет сильнее становится,если хорошо и по доброму относишься к людям и они ответят тебе взаимностью,пусть не все и не всегда,но вот Роджер, поверь сын героя летающего на штурмовике Им л-2 ,Роджер эта мразь, которую если бы я могла придавила как таракана ,он того точно заслуживает.