Известны подробности нового сезона «Игры престолов»

17.03.2019 13:00 newformat.info
«Игра престолов» доказывает: чтобы фильму или сериалу стать культурным феноменом для целого поколения, требуется полная отдача. С первого сезона, вышедшего в 2011 году, количество зрителей увеличилось в четыре раза.

Этот сериал развеял идею о том, что фэнтези предназначено исключительно для мужчин-гиков. Судя по вниманию медиа, предстоящий восьмой сезон станет самым ожидаемым телевизионным возвращением года. Большая удача сериала – женские персонажи: невероятная Дейнери в исполнении Эмилии Кларк, беспощадную королеву Серсею играет Лена Хиди, благородный воин ростом в 191 см Бриенна Тарт в исполнении Гвендолин Кристи, Санса Старк – Софи Тернер, теперь звезда франшизы «Люди Икс» и Ария Старк – Мэйси Уильямс.

Самые младшие в этой компании – Мэйси Уильямс и Софи Тернер. Им было всего 13 и 14 лет, когда они начали играть сестер Старк, первая из которых была сорванцом, превратившимся в воина, а последняя – благородная леди Старк из Винтерфелла.

В новом сезоне зрители увидят персонажей Уильямс, Тернер и Гвендолин Кристи в Винтерфелле, наследственном замке клана Старк. Армия мертвых – во главе с ужасающими Белыми Ходоками, – идет к ним. На юге правит Серсея – недавно забеременевшая благодаря отношениям со своим братом Джейми Ланнистером – замышляет уничтожить Старков.

Для съемок финального сезона потребовалось 10 месяцев. Самая масштабная сцена битвы снималась на открытом воздухе в течение 55 ночей, а затем переместилась в студию еще на несколько недель. «Все тренировки в мире не могли подготовить меня к той выносливости, которая нужна для этих ночных съемок», – говорит 21-летняя сейчас Мэйси Уильямс (сериал занят 8 лет ее жизни!).

Лена Хиди описывает свой опыт более сдержанно: «Это долгие часы тяжелой работы», – говорит она. Слезы в последние дни на съемочной площадке – обычное дело. Когда пришло время снимать последнюю сцену Софи Тернер, она рассказала, что не могла себя контролировать: «Я плакала часами и часами после того, как все отсняли. Ведь я оставляю после себя персонажа, с которым выросла. Это почти как смерть». Софи Тернер сейчас 23, а сниматься в сериале она началась в 14, пишет vogue.ua.

Комментарии

Добавить комментарий