Jay-Z продал половину своего бренда шампанского компании Moët Hennessy
Шоу-бизнесдень назад

Jay-Z продал половину своего бренда шампанского компании Moët Hennessy

Jay-Z и LVMH LVMUY 1,12% Moët Hennessy Louis Vuitton SE объединяют усилия в бизнесе шампанского, еще больше укрепляя союз между миром хип-хопа и роскоши, поскольку пандемия COVID-19 снижает продажи праздничного вина по всему миру.

LVMH, крупнейший производитель шампанского в мире, приобрел 50% акций Armand de Brignac, элитного бренда шампанского, принадлежащего рэперу и магнату Jay-Z. Бренд, один из самых молодых в знаменитом регионе игристых вин, известен своими металлическими бутылками, каждая из которых стоит сотни долларов.

Инвестиции, по словам LVMH и Jay-Z, направлены на выращивание Armand de Brignac через дистрибьюторские сети LVMH с привлечением ресурсов конгломерата в винной стране Шампани. Это происходит в трудный момент для шампанского: пандемия привела к отмене свадеб, вечеринок и других мероприятий, в результате чего продажи вина сократились примерно на 20% в прошлом году. Стороны не раскрывают сумму сделки.

Партнерство показывает, как европейские люксовые бренды теперь принимают черных музыкантов и хип-хоп культуру, чтобы привлечь более молодых и разнообразных клиентов. Рианна и LVMH запустили косметическую линию Fenty Beauty. Рэпер Gucci Mane и его одноименный бренд, итальянский дом моды Gucci, совместно создали коллекцию. Dior, бренд LVMH, использовал рэпера A $ AP Rocky в качестве модели в нескольких коллекциях мужской одежды. Уличная мода стала неотъемлемой частью роскошной моды.

«Я думаю, что люди пришли к выводу, что эти два мира идеально подходят друг другу», - сказал Джей-Зи.

Рэперы давно приправляют свои тексты отсылками к Dior, Louis Vuitton, Dom Pérignon и другим брендам. Но до недавнего времени индустрия роскоши держала своих поклонников хип-хоп на расстоянии. Одно такое кажущееся пренебрежение подтолкнуло Jay-Z инвестировать в Armand de Brignac.

С тех пор, как он стал звездой в 1990-х, рэпер из Бруклина был приверженцем Cristal, неоднократно проверяя название элитного бренда шампанского в своих стихах. Ситуация изменилась, когда в 2006 году одного из руководителей материнской компании Cristal в журнале Economist спросили, не нанесет ли бренду ущерб его связь с рэпом. "Это хороший вопрос, но что мы можем сделать?" он ответил.

Вскоре Jay-Z организовал бойкот Cristal. Позже, в 2006 году, в видео на сингл «Show Me What You Got» он рекламировал новый бренд: Armand de Brignac, который называл себя «Пиковый туз» и был запущен ранее в том же году в городе Шампань Шиньи-ле -Розы.

Джей-Зи был одним из первых инвесторов в Armand de Brignac, а в 2014 году он выкупил своего партнера, компанию по производству спиртных напитков Sovereign Brands. Бренд шампанского - одно из нескольких направлений в портфолио рэпера, в которое также входят агентства талантов Roc Nation и D’Ussé Cognac. В прошлом месяце он объявил о запуске фонда для инвестиций в стартапы по выращиванию каннабиса, принадлежащие меньшинствам.

В Armand de Brignac LVMH увидела лейбл, который быстро привлекал новых любителей шампанского в сегмент рынка высокого класса, сказал Филипп Шаус, глава Moët Hennessy, подразделения алкогольных напитков LVMH.

«У бутылки гораздо более современный и смелый дизайн», - сказал Шаус.

Armand de Brignac был произведен небольшой командой внутри дома Cattier Champagne, семейного бренда.

Сделка стала результатом обсуждений между Jay-Z и Александром Арно, 28-летним сыном французского миллиардера Бернара Арно, генерального директора LVMH и держателя контрольного пакета акций. Jay-Z сказал, что впервые встретил Александра несколько лет назад в Париже во время поездки с Канье Уэстом. Сделка продвинулась дальше после того, как Бернар и Александр Арно и Шаус несколько раз встречались с Jay-Z в его доме в Лос-Анджелесе, последний раз этим летом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ворошил
Ага. То-то я думаю ахинею несёт . А это следствие не определённости половой принадлежности. Так там у каждого упоротого укро-гей-европейца такой диагноз.
Просто интересно
Где и как ты научился распознавать вкус путинской мочи? Ответь, пожалуйста!
ЗЕЛЯ СНОВА ШУТИТ
Зеленский закупил вакцину испытываемую на шимпанзе. Для бандерлогов как раз подойдёт!
путенская моча спутнэк5
А что вызывает бадяга спутнэк5 ? Любовь к путену, сколеновстанный синдром и привыкание к бояре? А при передозировке наступает срюськей мирь, при котором все срюськые попадут в путенский рай, а остальные просто сдохнут (с) плешивое хуйло.
Елена
Не дают тебе покоя жиночи труселя до колен,а военные голубые кальсоны тебе выслать?ты же их сильно хотел,пили адрес,Новая почта рядом, пришлю.ха,да ,не забудь тушёнку приготвить,рассчитаешься ей,ха., маладая и красивая я,а не старый пер.ун,Перун звучит как то не так,ха.
Юрий
Сам дырявый, подстилка пидосовская!
Весёлый Роджер
Вы сильно ошиблись - то не дура - то старый продажный ДУРЕНЬ трансвестит, вин тут целыми днями звиздит та звиздит!