Jay-Z завершил продажу Tidal на площади Джека Дорси за 350 миллионов долларов
Шоу-бизнес9 дней назад

Jay-Z завершил продажу Tidal на площади Джека Дорси за 350 миллионов долларов

Сделка Jay-Z по продаже своего музыкального стримингового сервиса Tidal компании Square, предоставляющей финансовые услуги, Джека Дорси была закрыта.

По сообщению TMZ, Square платит 350 миллионов долларов за 80 процентов Tidal в сделке, которая была закрыта в пятницу. Человек, знакомый с этим вопросом, подтвердил Post, что исполнительный директор Square Джесси Дорогускер будет исполнять обязанности главы Tidal, пока Square ищет постоянного лидера. Дорогускер не сразу ответил на запрос Post о комментариях.

По сообщению TMZ, Square также получит лицензионные соглашения с крупными звукозаписывающими компаниями на платформе, а Дезире Перес, генеральный директор развлекательной империи Jay-Z Roc Nation, продолжит помогать в управлении Tidal.

Сделка дает Jay-Z выход для Tidal, который боролся с полем более крупных конкурентов, таких как Spotify. Услуга тормозится из-за слабого числа подписчиков - считается, что оно составляет от 1 до 5 миллионов, что ничтожно по сравнению с 356 миллионами активных пользователей Spotify в месяц - и высокой текучестью в его исполнительном пакете.

Но сделка также вызывает вопросы о том, почему Square, компания, занимающаяся финансовыми продуктами, приобретает стартап по потоковой передаче музыки. Дорси защищал сделку в серии твитов еще в марте, заявив, что он планирует помочь музыкантам Tidal развивать свой бизнес и фан-базу, создавая инструменты для совместной работы, упрощая продажу товаров и создавая «совершенно новые впечатления от прослушивания».

«Учитывая то, что Square смогла сделать для продавцов всех размеров и отдельных лиц с помощью Cash App, мы считаем, что теперь можем работать для художников, чтобы добиться такого же успеха для них и для нас», - сказал он.

Когда Square объявила о сделке в марте, она заявила, что ожидает выплатить 297 миллионов долларов наличными и акциями за нераскрытый контрольный пакет акций Tidal, который Jay-Z и группа других артистов приобрели за 56 миллионов долларов в 2015 году.

Это мартовское объявление было сделано после того, как Дорси и Джей-Зи, урожденный Шон Картер, намекнули, что они над чем-то работают. Пара была замечена отдыхающей на яхте в Хэмптоне с женой-суперзвездой Jay-Z, Бейонсе, в августе, прежде чем в декабре просочились новости о том, что они обсуждают связь Square-Tidal.

В марте Square заявила, что компания рассчитывает закрыть сделку где-то во втором квартале, который начался в апреле. Компания также заявила, что Jay-Z войдет в совет директоров Square после закрытия сделки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!