Канье Уэст подал в суд на Walmart за продажу подделки кроссовок Yeezy
Шоу-бизнес25 июня 2021

Канье Уэст подал в суд на Walmart за продажу подделки кроссовок Yeezy

Канье Уэст и его бренд кроссовок Yeezy подали в суд на Walmart, обвинив розничного гиганта в продаже поддельной обуви.

В частности, в жалобе миллиардера-рэпера, поданной в четверг в суд Калифорнии в Лос-Анджелесе, утверждается, что гигантский дискаунтер продавал поддельные версии его странных шлепанцев Foam Runner.

Настоящие шлепанцы Yeezy, представленные в прошлом году по розничной цене в 75 долларов, изначально вызывали нелестные сравнения с Crocs. Тем не менее, они «мгновенно» были распроданы и теперь продаются в три раза дороже, чем на вторичном рынке, согласно иску.

Тем временем подделки на сайте Walmart продавались по розничной цене от 21,99 до 33,99 долларов за пару. Несмотря на то, что Yeezy направил Walmart юридические предупреждения с требованием убрать грабящие кроссовки со своего сайта, согласно иску, до сих пор он этого не сделал.

«Walmart откровенно торгует своей популярностью и популярностью бренда Yeezy, предлагая на продажу имитацию Yeezy Foam Runner», - говорится в иске. В судебном залпе утверждается, что «бренд Yeezy стоит« миллиарды »долларов, а потенциальные убытки от имитации обуви исчисляются« сотнями миллионов».

В иске утверждается, что настоящие и поддельные Yeezy Foam Runners «практически неотличимы».

В костюме говорится, что Yeezy обеспокоен отчасти тем, что двойники, продаваемые на Walmart.com, кажутся «практически неотличимыми» от настоящих. «Мой сын хотел, чтобы шлепанцы Yeezy, но они выглядят похоже и намного более доступны по цене», - написал на сайте один покупатель.

«Потребители, вероятно, купили бы Yeezy Foam Runner, если бы не более дешевая подделка», - говорится в жалобе.

Согласно иску, поддельные кроссовки не только украли долю рынка Yeezy, но и «некачественные», что, в свою очередь, наносит ущерб «репутации и репутации бренда Yeezy».

Walmart, похоже, удалил большинство поддельных Foam Runners со своего веб-сайта, хотя некоторые из них все еще можно было найти при поиске на своем сайте в четверг днем. Действительно, обзор Walmart.com обнаруживает и другие поддельные товары Yeezy, в том числе пару слайдов Yeezy Inspired Slides, которые продаются за 38,99 доллара. Yeezy продается исключительно Adidas.

В заявлении Walmart говорится: «Продукт, на который ссылается жалоба, продается не Walmart, а сторонними продавцами на торговой площадке. Мы серьезно относимся к подобным обвинениям и рассматриваем претензии. Мы ответим в суде в случае необходимости".

Иск в четверг последовал за спором о товарных знаках между Уэстом и Walmart из-за дизайна логотипа «лучи солнца», который Уэст хочет использовать для Yeezy, но который, по словам Walmart, слишком похож на логотип солнца 13-летней давности.

В ответ люди, близкие к Yeezy, высмеивали идею того, что высококлассный бренд Уэста - чья обувь обычно продается сотням долларов за пару - хочет использовать имидж Walmart.

«Знаменитости регулярно фотографируются в одежде и обуви Yeezy и с использованием продукции Yeezy, что повышает популярность бренда и привлекает широкую публику», - говорится в иске в четверг. «Среди знаменитостей - Ким Кардашьян, Джастин Бибер, Ариана Гранде, Джей Зи, Хейли Болдуин, Джиджи, Белла Хадид и Снуп Догг».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
гость
опять Косырев бред про Китай пишет. Да прикрыли в КНР на корню уйгурско-тайвансько-гонконскую лавочку международных бизнесменов от "просвещения и образования". По итогам проверкм режима эксплуатации школьников, их уровня знаний и его качества - от таких вот "частных репетиторов" из конторы "рога и копыта Капитализма". Притушили дятлов-репетиторов переделанных под бизнесок образовательных программ КНР, которые под видом обучалки решили пару шекелей срубить на хатынку в Лондрне - вот и вся разгадка "репрессий против частных учителей". Косыреву прочитать Конституцию Китая видимо слабо, да? Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян. Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Руководство со стороны Коммунистической партии Китая является самой сущностной особенностью социализма с китайской спецификой. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй. ... Статья 4. Все национальности в Китайской Народной Республике равноправны. Государство гарантирует законные права и интересы всех национальных меньшинств, охраняет и развивает отношения равенства, сплоченности, взаимопомощи и гармонии между всеми национальностями. Запрещаются дискриминация и гнет в отношении любой национальности, запрещаются действия, направленные на подрыв сплоченности между национальностями и их раскол. Государство, учитывая особенности и нужды национальных меньшинств, помогает районам национальных меньшинств в ускорении темпов экономического и культурного развития. В районах компактного проживания национальных меньшинств осуществляется национальная автономия. Создаются органы самоуправления, осуществляются автономные права. Районы национальной автономии являются неотъемлемой частью Китайской Народной Республики. Каждая национальность пользуется свободой использования и развития своего языка и письменности, свободой сохранения или изменения своих нравов и обычаев. ... Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс. Социалистическая общественная собственность ликвидирует систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого – по способностям, каждому – по труду». На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения. ...
Елена
Мальта не объект моего обожания,Роджер объект моего обожания,оооо,какой он , никакой,гей мальтийский,хе
гость
бедный ребенок, ждет его больница Павлова
Игорь
Как всегда остроумно, злободневно и по существу
гость
Это точно, тропа не зарастёт. Можно приносить на могилу вместо цветов старые кравчучки и выкладывать в тик-ток.
Кот
Начало конца...Интересно,додуматься раз есть свою морду лица на гривнах???С него станет!!!