Шоу-бизнесlemonade.styleSep 3

Карантинные меры и полупустые залы: стартовал 77-й Венецианский кинофестиваль

На итальянском острове Лидо стартовал 77-й Венецианский кинофестиваль — первое событие подобного масштаба с начала пандемии коронавируса.

Карантинные меры.  Старейший кинофестиваль в мире открылся в среду, 2 сентября, в соответствии с множеством протоколов безопасности против COVID-19.

Мы не гордимся тем, что первыми после вынужденной паузы смогли это сделать. Но мы гордимся тем, что показали (принимая во внимание ситуацию с пандемией в Италии и во всем мире), что это можно сделать, приняв все меры безопасности и представив программу, которой можно позавидовать по сравнению с предыдущими годами”, — отметил в своем заявлении президент Венецианской биеннале Роберто Чикутто

Так, зрителей не подпустили к красной дорожке — вокруг нее выстроили стену, лишив поклонников возможности сделать фото и селфи со знаменитостями. Также  сократили места в зрительных залах и количество печатных материалов, доступных общественности. Кроме того, ношение масок — обязательно.

Напомним, что онлайн-продажа билетов на крупнейшее кинособытие началась 21 августа, и в тот же день фестиваль обнародовал правила безопасности — термосканеры на точках входа и на входе в кинотеатры, наличие на территории (в кинотеатрах, холлах, местах встреч) дезинфицирующих жидкостей и тому подобное.

Жюри и фильмы. В официальную программу включены более 60 картин из 50 стран. Фильмом открытия стала итальянская лента “Фамильный узел” (Lacci) Даниэле Лукетти.

На этой неделе также , в частности,  состоятся премьеры байопика “Грета” о юной эко-активистке Грете Тунберг, картины “Страна кочевников” Хлои Чжао с блистательной Фрэнсис Макдорманд и фильма “Человеческий голос” Педро Альмадовара с Тильдой Суинтон.

В основном конкурсе фестиваля, председателем жюри которого является Кейт Бланшетт — 18 картин, восемь из которых из них сняли режиссеры-женщины. Председатель жюри программы “Горизонты” — тоже женщина, французский режиссер и сценарист Клер Дени.

Почетных “Золотых львов” в этом сезоне присудили гонконгскому  режиссеру, актрисе, сценаристу и продюсеру Энн Хуэй и британской актрисе Тильде Суинтон. Суинтон, к слову, прибыла на церемонию открытия с золотой карнавальной маской.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебя послушать в России все на новых автомобилях ездят,все ездят отдыхать и турпоездки по заграницам,а проблем никаких и нет,просто удивительно что из России люди кезжают на ПМЖ,а не массово приезжают,ты козлоослик ври ,да не завирайся,не все тут дуры,не все.
Елена
У каждого государства свои возможности,это раз,онас думают, Украина социальное государство,это факт и Америка и Запад нас не оставят без помощи,а всё остальное устроится,вон и Япония и Германия хорошо живут и мы так будем, пусть и не скоро.
Елена
Солженицин это пример просто,раз у тебя такое к нему отношение,то это говорит о двух возможных вещах или ты обманут и веришь в эту ахинею,его любовь к Родине либо ты враг страны, возможно комбинация,а делить людей на гатунки,на нищебродов и господ,то это прекрасно показывает кто ты , тут мне тебя по твоим словам не надо обсы....ть,тут ты вполне справляешься ничего не будет, Путин не рыпнется,а знаешь почему?он защищает не интересы там как-то пересичного россияна,нет,он защищает интересы крупных российских роджеров,их корпорации и интересы,а деньги им важнее всего на свете, поэтому и вытирают о Россию ноги и плюют все, даже мелкие страны,типа Прибалтика, которые не где-нибудь за ОкеЯном,а под боком,потому что терпил,ибо за деньги они всё стерпят, потому что роджеры, разве не ясно,они и Беларусию брать особо и не хотели с людьми, роджеры российские, только предприятия и заводы,а людей нет,им содержать их было в падло,а тут целая Украина,ты представляешь какие большим российским роджерам расходы будут,поэтому оставь свои влажные мечты,никто не будет сюда вторгаться,ибо крупному капиталу России,на страже которого стоит Путин этого не надо, плять, надоело проводить здесь политинформации, лопух ты злобный и дурак .у меня всё.
Весёлый Роджер
Таки Шмуля, ты же орал, шо не бросит вас Америка, пришлёт вакцины и масок? Ну и як! Скики у вас привито 4% чи 5%? Ось яка ты продажная .лядь! На хрен ты тут врал! На хрен? Сколько тебе за высер платят? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…»
Весёлый Роджер
Нормально прививаться стали, как машины Рено по 1.5 ляма разыграли - так и стали! Сегодня вон ещё 5 разыграли и так каждую неделю. Очереди по 4 часа зато стали. Пошёл народ, пошёл. Назло всем вам -щирым наймитам Госдепа, шо орали на русских форумах про плохие вакцины с бензоколонки и смертность он них. Ты Шмуля уже забыл? Сволота ты продажная? Пыдар ты дешёвка!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, мразь ты щирая, поддонок нациковый, холуй пиндосный! Сравни где о простом народе бильше думувають? А где его за БЫДЛО считают! «За кожну дитину від 6 до 18 років виплатять по 2 тис. грн. Кабінет міністрів України схвалив постанову, згідно з якою 145 тисяч дітей з багатодітних родин отримають додаткові виплати» «Родители 17,4 млн детей в РФ получили «школьные выплаты» по 10 000 руб.» Ну похвастайся тварь, заботой продажной воровской щирой влады о своём народе? Чуешь разницу мудак - там ТЫСЯЧИ, да и не всем, а у клятых пидсанкционных – МИЛЛИОНЫ УЖЕ получили!! Эй мудак отвечай падла? Вот за это скакал майдан? Ну що, укусный панський фуй посмокчали? Шо и даже него - без масла дали?
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен Солженицин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло обдирают, наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!