Шоу-бизнесИсточник12 янв.

Ким Кардашьян, Флойд Мейвезер-младший и Пол Пирс входят в число знаменитостей, которым предъявляют иск за мошенничество с криптовалютой

nk_hauz/P7GquO17g.jpeg

Ким Кардашьян, Флойд Мейвезер-младший и Пол Пирс входят в число знаменитостей, которым предъявляют иск за то, что они якобы являются ведущими инвесторами в мошенничестве с криптовалютой.

Знаменитости и другие ответчики обвиняются в «ложных или вводящих в заблуждение заявлениях инвесторов об EthereumMax посредством рекламы в социальных сетях и других рекламных мероприятий», согласно групповому иску, поданному в прошлую пятницу в Окружной суд США по центральному округу Калифорнии. Помимо трех знаменитостей, в число ответчиков входят соучредители компании и другие.

В иске утверждается, что EthereumMax — это «спекулятивный цифровой токен, созданный таинственной группой разработчиков криптовалюты». В нем говорится, что знаменитости посоветовали своим миллионам подписчиков в социальных сетях купить криптовалюту, чтобы продать ее только тогда, когда цена была завышена.

Райан Хьюгерих, житель Нью-Йорка, подал жалобу от имени себя и других лиц, которые приобрели токены EMAX в период с 14 мая 2021 года по 27 июня 2021 года и потеряли деньги, согласно заявлению.

Представители г-жи Кардашьян и господ Мейвезер и Пирс не сразу ответили на запросы о комментариях.

Г-н Мэйвезер продвигал EthereumMax в 2021 году, когда он участвовал в боксерском поединке со знаменитостью YouTube Логаном Полом. Бывший игрок НБА и спортивный комментатор Пол Пирс продвигал EthereumMax в своем аккаунте в Твиттере во время несвязанного конфликта, который у него был в то время с ESPN.

Мисс Кардашьян продвигала криптовалюту в Instagram, где у нее 278 миллионов подписчиков. Сообщение звезды реалити-шоу и предпринимателя от 2021 года с просьбой к своим подписчикам на платформе присоединиться к «сообществу Ethereum Max» вызвало критику со стороны финансового наблюдателя Великобритании.

Чарльз Рэнделл, глава Управления финансового надзора Великобритании, сказал в своей речи в сентябре, что пост г-жи Кардашьян, возможно, «стал финансовой рекламой с самым большим охватом аудитории в истории». Он также раскритиковал обнародованную рекламу, заявив, что г-жа Кардашьян не обязана сообщать подписчикам, что EthereumMax — это спекулятивный цифровой токен месячной давности.

«Я не могу сказать, является ли этот конкретный токен мошенничеством», — сказал г-н Рэнделл на Кембриджском международном симпозиуме по экономическим преступлениям, согласно копии его замечаний, размещенной в Интернете. «Но мошенники регулярно платят влиятельным лицам в социальных сетях за то, что они помогают им накачивать и сбрасывать новые токены на основе чистой спекуляции. Некоторые влиятельные лица продвигают монеты, которые, как оказывается, просто не существуют».

Представитель EthereumMax сказал в то время, что пост г-жи Кардашьян «был просто предназначен для повышения осведомленности о проекте и его полезне».

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"