Кинофестиваль в Торонто откроется премьерой «Американской утопии» Спайка Ли
Шоу-бизнесshowdream.org26 июля 2020

Кинофестиваль в Торонто откроется премьерой «Американской утопии» Спайка Ли

Юбилейный 45-й кинофестиваль в Торонто откроется 10 сентября премьерным показом картины Спайка Ли по мотивам бродвейского мюзикла Дэвида Бирна «Американская утопия».

Организаторы фестиваля еще не определились, каким будет формат кинофестиваля – очным или виртуальным.

«Этот радостный фильм уводит зрителей в музыкальное путешествие об открытости, оптимизме и вере в человечество. Это особенно остро ощущается в период большой неопределенности во всем мире. Мы очень хотим поделиться восторгом этой премьеры со зрителями», – приводит Associated Press слова из заявления исполнительного директора и соруководителя фестиваля в Торонто Джоаны Висенте.

По словам художественного руководителя и соруководителя кинофестиваля Камерона Бейли, Спайк Ли каким-то образом всегда точно понимал свое время и опережал его. С «Американской утопией» он «выводит на экран классические песни Бирна и радостную живость сценической постановки тогда, когда нам это нужно».

«Последняя работа Спайка – это призыв к союзничеству против несправедливости и, прежде всего, празднованию жизни», – добавил Бейли.

Из-за пандемии кинофестиваль в Торонто уже заменил многие очные показы виртуальными через цифровую платформу. Показы в кинозалах, которые пройдут в течение первых пяти дней, будут проведены в условиях социальной дистанцированности.

В этом году в Торонто покажут «Аммонит» режиссера Фрэнсиса Ли; «Еще один раунд» режиссера Томаса Винтерберга; «Синяки» – дебютная режиссерская работа актрисы Холли Берри; «Бетонные ковбои" режиссера Рики Стауба; «Фауна» режиссера Николаса Переды; «Добрый Джо Белл» режиссера Рейнальдо Маркуса Грина; «Весенний цветок» – дебютный фильм режиссера Сюзанны Линдон; и «Истинные матери» режиссера Наоми Кавасе.

В основе «Американской утопии» ― последний альбом Дэвида Бирна – сооснователя и вокалиста постпанк-группы Talking Heads (1975 – 1991) – «American Utopia» 2018 года, ставший номинантом на «Грэмми».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
такие очень нужны
а там глядишь и бульбашия на запад рванет
е
а американских моряков так регулярно тут упоминает так это наверное воспоминания о том КАК Америка ей лично помогла)) других причин тому не вижу
Не еврей
В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.
Гость
Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
Гость
Не гадь старая петрушка.
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.