Кира Найтли - самая неряшливая женщина Британии
Шоу-бизнесlady.tsn.ua27 марта 2015

Кира Найтли - самая неряшливая женщина Британии

Первую по-настоящему заметную роль Кира Найтли сыграла в фильме "Звездные войны: эпизод I – Скрытая угроза", в то время ей было всего четырнадцать лет. С тех пор актриса никогда не страдала от нехватки внимания со стороны режиссеров, несколько фильмов в год — далеко не предел ее творческих сил и возможностей.

Несмотря на то, что критики постоянно твердят: Найтли не подходит для костюмных исторических фильмов и экранизаций, режиссеры упорно снимают ее именно в таких ролях. "Оливер Твист", "Король Артур", "Гордость и предубеждение", "Пираты Карибского моря", "Герцогиня", "Анна Каренина" — и такой, более чем внушительный, список, похоже, только начало ее актерских подвигов. "Я прошла путь от вечных "она этого не сможет" до номинации на "Оскар", — говорит актриса в интервью, — и, по-моему, это здорово". Впрочем, в личной жизни Найтли тоже, похоже, наступили счастливые времена, так что свой первый юбилей — 26 марта Найтли исполняется 30 лет — она встретит в прекрасном настроении.

Право на рождение

Любовь к искусству привили Кире родители: мама будущей актрисы, Шерман Макдональд, была довольно успешной писательницей (по одной из ее книг даже был снят художественный фильм), а отец, Уилл Найтли, — актером, поэтому люди творческих профессий — актеры, режиссеры, художники, писатели — часто гостили в их доме в старинном пригороде Лондона, Теддингтоне.

Впрочем, все это было позже, когда Кира уже появилась на свет, а поначалу ее матери пришлось отстаивать свое право на рождение дочери. Семья жила скромно, и после рождения первенца — сына Калеба — Уилл уверился в мысли: второго ребенка им не потянуть. И — поставил перед женой, как ему казалось, невыполнимую задачу: если она сочинит пьесу, которая будет пользоваться успехом у зрителей и принесет неплохие кассовые сборы, он, уж так и быть, разрешит ей родить еще раз.

Шерман так хотела дочь, что назвала свою пьесу "Когда я была девочкой, то привыкла кричать". Эта комедия очень понравилась режиссерам и актерам, а вслед за ними и зрителям, и принесла своему автору хороший гонорар, поэтому вскоре на свет появился второй ребенок Шерман и Уилла — дочь, которую назвали Кирой, что в переводе означает "госпожа".

Как сорванец превратился в пай-девочку

Найтли никогда не была гадким утенком — можно сказать, что она родилась прекрасным лебедем. А еще она с раннего детства знала, что станет актрисой. Однажды юная Кира всерьез озадачила родителей, заявив, что ей нужен свой агент. Мама, как когда-то отец (похоже, в этой семье любят предъявлять друг другу ультиматумы), поставила перед дочерью условие: она должна научиться читать — если Кира будет уделять этому занятию хотя бы один час в день, родители наймут ей агента. Так сорванец, лазивший по деревьям и игравший с соседскими мальчишками в футбол, превратился в пай-девочку — скромницу и отличницу, которая практически не обращала внимания на мальчиков.

Кстати, по словам самой Найтли, это объяснялось не только стремлением обладать всем, что есть у настоящей — взрослой — актрисы, в том числе и агентом, но и ее отношением к жизни. "Мне никогда не нравилось быть ребенком, — вспоминает Кира в интервью, — я хотела, чтобы люди как можно скорее начали воспринимать меня всерьез". Свою первую в жизни роль — в сериале "Королевский праздник" — она получила в шесть лет, и с первого же гонорара начала откладывать деньги на собственный дом, тогда будущая звезда хранила их в банке... из-под варенья.

"Самая неряшливая женщина Британии"

У актрисы никогда не было проблем с фигурой — она совершенно не склонна к полноте и при росте в 170 сантиметров весит всего 49 килограммов. Неудивительно, что зрительницы пытаются во что бы то ни стало раскрыть секрет прекрасной физической формы актрисы, не подозревая о том, что его просто не существует, поскольку худоба у Найтли — от рождения. "Я никогда не думала о сбалансированном питании, — признается она в интервью, — одна только мысль о диете вызывает у меня желание съесть что-нибудь вредное — например, чипсы или мороженое". Не ходит Найтли и в спортзал, да и за своим весом, подобно многим, не следит — у нее даже весов нет. "Но я заметила, — смеется актриса, — что когда говорю об этом, то страшно раздражаю тех, кого никак не назовешь изящными". Спортом звезда тоже не занимается — по ее словам, единственное упражнение, которое она делает ежедневно, — включает телевизор, нажимая на кнопку пульта.

А вот грудь у Киры могла бы быть и побольше — нулевой размер бюста расстроил бы любую другую девушку, но только не Найтли. Она относится к своей анатомической особенности с юмором, называя свою грудь "двумя таблетками аспирина", и злится, когда в кино или на рекламных плакатах дизайнеры пытаются ее увеличить. "Зрители очень удивляются, — смеется Найтли в интервью, — когда видят, что у меня на этом месте ничего нет".

За Найтли закрепилось прозвище "самой неряшливой женщины Британии", и актриса... гордится им, потому что "это — чистая правда". "Я никогда не ломаю голову над тем, что надеть, — признается она в интервью, — главное, чтобы одежда была чистой". Да и зачем каждый раз придумывать новый образ, если, по мнению актрисы, "на красной дорожке не существует индивидуальностей, несмотря на старания фотографов, все там — на одно лицо". "Вот почему я обожаю Бьорк и ее платье-лебедь, в котором она появилась на церемонии вручения "Оскара" в 2001 году, но мне на такое никогда не хватит смелости".

Три расставания и одна свадьба

Личная жизнь актрисы, несмотря на красоту и успешность, сложилась не сразу. Первой любовью Киры был красавец-ирландец Джейми Дорнан, работавший моделью у Hennes & Mauritz и Calvin Klein. Они познакомились во время съемок фильма "Пиджак" — Найтли в то время было всего семнадцать лет. Молодые люди довольно быстро начали жить вместе — Джейми переехал в квартиру Киры, расположенную в престижном районе Лондона, Мэйфере. Увы, семейной идиллии не получилось — Найтли и Дорнан все время ссорились. Кира ужасно ревновала своего возлюбленного, ей казалось, что он изменяет ей с любой мало-мальски симпатичной девушкой, а постельные сцены, в которых он снимался с Кирстен Данст в фильме "Мария-Антуанетта", доводили Найтли до истерик. Джейми же, в свою очередь, раздражала растущая популярность Киры, и после двух лет совместной жизнь он ушел от нее, сказав напоследок в интервью: "Мужчина должен быть лидером в отношениях, в вопросах денег и власти, а с Кирой я им не был".

Актриса переживала предательство близкого человека так, как можно страдать и мучиться только в юности. По словам Киры, в то время ее разбитое сердце могла излечить только работа — она играла с удвоенной силой и на съемочной площадке фильма "Принцесса воров" познакомилась с Дэлом Синноттой. Найтли показалось, что на этот раз она встретила любовь всей своей жизни, но история повторилась: новому бойфренду категорически не нравилось, что его возлюбленная успешнее его в профессии, да и зарабатывает не в пример больше. Устав терпеть постоянное недовольство возлюбленного, актриса ушла от него, из-за чего Дэл даже пытался покончить с собой, но Найтли была непреклонна.

Разрывом закончились и отношения Киры с партнером по фильму "Гордость и предубеждение" Рупертом Френдом. За пять лет, которые они провели вместе, он так и не сделал Кире предложение, а ведь она так мечтала выйти за него замуж. Найтли тяжело пережила очередное расставание, хотя, чего уж тут греха таить, чувства, которые она тогда испытала, помогли ей сыграть одну из главных ролей в ее актерской биографии — Анну Каренину. Во время съемок этой картины Найтли наконец-то обрела личное счастье — она познакомилась с клавишником группы Klaxons Джеймсоном Райтоном. Когда спустя два года после знакомства Райтон сделал ей предложение, Кира согласилась, не раздумывая — по ее словам, женщине гораздо легче и приятнее быть замужней, чем одинокой. Скромная свадьба состоялась 4 мая 2013 года, а уже в декабре 2014 года стало известно, что Кира беременна. Актриса не стремилась узнать пол будущего ребенка, но журналистам удалось разведать, что это будет мальчик.

Мила Королева.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
Верховный Главком - допризывник-уклонист,по сути - дезертир. Но "Мальбрук в поход собрался". Когда 9 Мая посмотрел военные парады 9 Мая,стало ясно,что лучше он назначил бы Главкомом Мендель на полставки.
гость
В 1990ых Дж.Мур обозначил концепцию стратегического планирования бизнес-экосистемы, которая с тех пор широко применяется в сообществе фин. и цифр.технологий. Основное определение взято из статьи Мура "Хищники и жертва: новая экология конкуренции" (англ. Predators and Prey: A New Ecology of Competition).
ЛУНА-2
Её добывали мы кровью. Ковали Победу в боях. Теперь же пытается кто-то Сыграть на солдатских костях. Мы все воевали за Родину. Мы были одной семьёй. Не вытравить чувство гордости За нашу Победу в войне Теперь же её пытаются На Украине отнять. Бандеровской власти выгодно историю переписать. С Днем Нашей ПОБЕДЫ,ребята! Когда- нибудь мы победим И Украину навечно от нечисти освободим.
Шахтёры в куев дошли или нет
Как там украинские шахтёры, до куева дошли? Или им долги по зарплате погасили? Обещались к 10-му мая прибыть, а не слуху ни духу...
е
Ха, ты про ущербную экономику Украины поведать не хочешь? А про Кравчука, Кучму, Юща? Не? А чего? Не плачено?)))
Луна-2
Его не в концлагерь надо Его надо в Хатынь и польский лагерь смерти -Освенцим , чтобы прочувствовал все это а потом уже зиговал нацикам и их прихвостням.
гость
Хлопцям с альтернативки для расширения исторического кругозора. Пушкин А. С. Очерк истории Украины // Полное собрание сочинений: В 10 т. — Л.: Наука. Т. 8. Автобиографическая и историческая проза. История Пугачева. Записки Моро де Бразе. — 1978. — С. 98—101. ОЧЕРК ИСТОРИИ УКРАИНЫ Sous le nom d'Ukraïne ou de Petite Russie l'on entend une grande étendue de terrain réunie au colosse da la Russie et que comprend les gouvernements de Tchernigov, Kiov, Harkov, Poltava et Kamenetz-Podolsk. Le climat y est doux, la terre féconde, elle est boisée vers l'occident, au midi s'étendent plaines immenses traversées par les larges rivières et où le voyageur ne rencontre ni bois ni collines. Les Slaves ont de tout temps habité cette vaste contrée. Les villes de Kiov, Tchernigov et Lubetch sont aussi anciennes que Novgorod-Veliki, ville libre et commerçante, dont la fondation remonte aux premiers siècles de notre ère. Les Polianes habitaient les bords du Dnièpre, les Severiens et les Soulitches les bords de la Desna, de la Seme et du Soula, les Radimitchs sur les rivages de la Soge, les Dregovitches entre la Dvina occidentale et le Pripete, les Drevliens en Volynie; les Bouges et les Doulèbes sur le Boug, les Loutichs et les Tiverces à l'embouchure du Dniestre et du Danube. Vers le milieu du 9 siècle Novgorod fut conquise par les Normands, connus sous les noms de Varègues-Rousses. Ces hardis aventuriers portèrent plus loin leur invasion, subjuguèrent tour à tour les peuplades qui habitaient les bords du Dnièpre, du Boug, de la Desna. Les différentes peuplades Slaves qui adoptèrent le nom de Russes grossirent l'armée de leurs vainqueurs. Ils s'emparèrent de Kiov; Oleg y établit le siège de sa domination. Les Varègues-Rousses se rendirent terribles au Bas-Empire et plus d'une fois leur flotte barbare vint menacer la riche et faible Byzaace. Ne pouvant les repousser par la force des armes elle se flatta de les attacher au joug de la religion — l'évangile fut prêché aux sauvages adorateurs de Peroune et Vladimir subit le baptême. Ses sujets adoptèrent avec une stupide indifférence la religion que préférait leur Chef. Les Russes devenues formidables aux peuples les plus éloignés étaient toujours en butte aux invasions de leurs voisins les Bolgars, les Petchenegues et les Polovtsi. Vladimir partagea entre ses fils les conquêtes de ses ancêtres. Ces princes dans leurs apanages étaient des délégués du souverain, chargés de contenir les émeutes et de repousser l'ennemi. Ce n'était pas là comme on voit le gouvernement féodal, système basé sur indépendance des individus et le droit égal au butin. Mais bientôt les rivalités, les divisions éclatèrent et pendant plus de deux cents ans durèrent sans interruption. La résidence du souverain fut transférée dans la ville de Vladimir. Tchernigov et Kiov perdirent peu à peu leur importance. Cependant d'autres villes s'élevèrent au midi de la Russie: Korsoune et Boguslave sur la Rossi: (gouvernement de Kiov), Starodub sur le Babentza (gouvernement de Tchernigov), Strezk et Bostrezk (gouvernement de Tchernigov), Tripol (près de Kiov), Loubny et Chorol (gouvernement de Poltava), Prilouk (gouvernement de Poltava), Novgorod-Seversky (gouvernement de Tchernigov). Toutes ces villes existaient déjà vers la fin du XIII siècle. Tandis que les petits fils de Vladimir le Grand se disputaient entre eux son héritage, et que les peuplades guerrières qui habitaient à l'Est de mer Noire venaient servir d'auxiliaires aux uns et partager les dépouilles des autres — un fléau inattendu vint frapper les princes et les peuples de la Russie. Les Tartares se présentèrent aux frontières de la Russie. Ils étaient précédés de ces mêmes Polovtsi qui chassés de leurs patûrages se refugiaient en foule auprès des princes qu'ils avaient tour à tour servis et dépouillés. Les princes s'assemblèrent à Kiov, la guerre y fut résolue, la multitude accourut de toute part et se rangea sous leurs drapeaux. Georges, grand prince de Vladimir, fut le seul qui ne voulut pas prendre sa part des dangers de cette expédition. L'affaiblissement des apanages était les fruits qu'il en attendait. L'armée des princes réunie aux Polovtsi s'avança contre un ennemi inconnu et déjà redoutable. Des envoyés Tartares parurent sur les bords du Dnièpre au moment où l'armée russe en effectuait le passage. Ils proposèrent aux princes l'alliance contre les Polovtsi; mais ceux-ci usèrent de leur influence et les envoyés furent égorgés. L'armée avançait toujours; cependant les dissentions ne tardèrent pas à s'y élever. Les deux Mstislav, le prince de Kiov et celui de Galitz en vinrent à une rupture ouverte. Arrivé sur les bords de Kalka (rivière du gouvernement de Iekaterinoslav) Mstislav de Galitz le passa avec ses troupes, tandis que le reste de l'armée sous la conduite du prince de Kiov se retrancha sur le bord opposé. Le lendemain (31 mai 1224) l'ennemi parut — et la bataille s'engagea entre l'armée tartare et le corps avancé composé des troupes du prince de Galitz et des Polovtsi. Ceux-ci plièrent d'abord et portèrent le désorde dans les rangs des Russes. Ceux-ci combattaient encore, animés par l'exemple du brave Daniel de Volynie, mais l'orgueil insensé des princes fut cause de leur perte: Mstislav de Kiov n'envoya pas de secours au prince de Galitz et celui ne voulut pas en demander. Bientôt tout fut en déroute, les Polovtsi en fuyant tuaient les Russes pour les dépouiller à la hâte. Les Russes repassèrent le Kalka poursuivis par les Tartares et dépassèrent le camp du prince de Kiov qui, spectateur immobile de leur défaite, comptait encore sur ses propres forces pour repousser les vainqueurs qui bientôt l'entourèrent. Les Tartares entamèrent une négociation à la faveur de laquelle ils s'emparèrent du camp. Le carnage fut horrible. Mstislav et quelques autres princes subirent un sort affreux. Les Tartares, après les avoir liés et couchés par terre, les couvrirent d'une planche et s'assirent dessus en écrasant tout vifs. Ainsi périt une armée naguère si formidable. Les Russes furent poursuivis jusqu'à Tchernigov et Novgorod-Seversky. Tout fut livré aux fer et aux flammes. Tout à coup les vainqueurs s'arrêtèrent et leurs hordes se retirèrent vers l'Est où ils rejoignirent la grande armée de Tchingis-han campée alors en Bukharie." - конец цитаты. прим. Написано Пушкиным в 1831 году. Интерес поэта и переводчика к истории Украины может быть отнесен еще к 1829 г., когда 28 апреля М. П. Погодин писал С. П. Шевыреву: «Пушкин собирается писать историю Малороссии». В это время печаталась поэма «Полтава», и Пушкин, располагая тогда списком рукописи «История руссов», найденной в 1824-1825 гг., долгое время считавшейся трудом Георгия Кониского и, вероятно, по цензурным условиям не печатавшейся, предполагал подготовить ее к печати и издать; однако работа над подготовкой к изданию этого текста задержалась, а затем и вовсе приостановилась. Следом подготовительной работы над этим памятником остался написанный Пушкиным очерк истории Украины, а также следующий план: Что ныне называется Малороссией? Что составляло прежде Малороссию? Когда отторгнулась она от России? Долго ли находилась под владычеством татар? От Гедимина до Сагайдачного. От Сагайдачного до Хмельницкого. От Хмельницкого до Мазепы. От Мазепы до Разумовкого. Этот очерк и план представляют собою пересказ отдельных мест I-III томов «Истории государства Российского» Карамзина и первых глав «Истории Малой России» Д. Н. Бантыша-Каменского. В частности, из труда Д. Н. Бантыша-Каменского целиком выписаны абзацы от слов: «Les Polianes habitaient: до...» «Danube» и изложение событий о разорении половцами Киева и Чернигова. Из «Истории руссов» Пушкин воспользовался периодизацией событий для наброска плана, целиком следуя изложению рукописи «Истории руссов», а не изложению Карамзина и Бантыша-Каменского. Из «Истории руссов», например, взят период «От Сагайдачного до Хмельницкого», которого нет у названных историков.