Шоу-бизнесJun 7

Кларенс Уильямс III скончался

nk_hauz/-mbainqyz-sut3qisdog.jpg

Умер Кларенс Уильямс III, сыгравший крутого полицейского под прикрытием Линка Хейса в контркультурном сериале «Команда модификаций» и отца Принца в «Пурпурном дожде» скончался. Ему был 81 год.

Уильямс умер в пятницу в своем доме в Лос-Анджелесе после битвы с раком толстой кишки, сообщил в воскресенье его менеджер Аллан Миндел. В социальных сетях быстро появились благодарности как от тех, кто работал с Уильямсом, так и от тех, кто восхищался его новаторскими ролями и выступлениями.

Ленни Кравиц написал в Твиттере: «Когда я рос в Нью-Йорке, Кларенс Уильямс III был лицом на телевидении, которое вдохновляло меня".

Режиссер Пейтон Рид написал в Твиттере, что работал с Уильямсом над телефильмом "The Love Bug" в 1995 году.

«Я вырос, наблюдая за ним в роли Линка в« The Mod Squad », и думал, что он был воплощением крутизны. Оказалось, что так оно и было. Покойся с миром, Кларенс», - написал Рид.

Уроженец Нью-Йорка, Уильямс работал более пяти десятилетий в театре, на телевидении и в кино. Он родился в 1939 году в творческой семье, воспитывался бабушкой и дедушкой-музыкантом. Его дед был джазовым композитором и пианистом, отец - музыкантом, а мать - Ева Тейлор - певицей и актрисой. Свою актерскую карьеру он начал на Бродвее после того, как проработал десантником, и получил номинацию Тони за роль в фильме Уильяма Хэнли «Медленный танец на земле смерти» в 1964 году.

Его прорывная роль была в «Отряде модов», который он возглавлял с Пегги Липтон и Майклом Коулом. Билл Косби видел выступление Уильямса и сказал Аарону Спеллингу, что он должен рассмотреть его на роль Линка. Шоу транслировалось на канале ABC с 1968 по 1973 год. Новаторское шоу, в котором пытались изобразить поколение хиппи того времени, «The Mod Squad» стало звездой для всех троих. Но роли у Уильямса не заставили себя ждать.

Он появился на Бродвее вместе с Мэгги Смит в фильме Тома Стоппарда «Ночь и день» в 1979 году, а затем получил роль беспокойного отца в «Пурпурном дожде», который вышел в 1984 году.

Уильямс также появлялся в фильмах Франкенхаймера «У стены», «Играх с оленями» и в некоторых эпизодах «Сказок из склепа».

Уильямс мог командовать множеством жанров, включая комедию. Он сыграл наркобарона вместе с Дэйвом Чаппеллом в "Half Baked" и украл сцены в пародийном фильме Кинена Айвори Уайанса "I'm Gonna Git You Sucka". Он также неоднократно играл роль агента ФБР в фильме Дэвида Линча «Твин Пикс», который сообщает агенту Куперу, что его отстранили.

Другие роли в кино включали «Сказки из капюшона», «Глубокое прикрытие», «Сахарный холм», «Дочь генерала», «Дворецкий» Ли Дэниэлса и некредитованную роль в «Американском гангстере». И у него было много-много телевизионных ролей: от "Miami Vice" и "Hill Street Blues" до "Everybody Hates Chris" и "Justified".

Он был женат на актрисе Глории Фостер с 1967 по 1984 год.

«Все, что знают обо мне большинство людей, - это два часа, которые они потратили на кинотеатр, или время, проведенное перед телевизором, - сказал он в интервью в 1999 году. - Сейчас так много развлечений, это сложно прорваться и стать частью национального сознания. Приятно быть узнаваемым, и у меня нет никаких проблем с этим ».