Шоу-бизнесИсточник10 авг.

Кристина Эпплгейт диагноз рассеянного склероза: каковы тревожные признаки?

nk_hauz/dIR-FuGnR.jpeg

Актриса Кристина Эпплгейт рассказала фанатам о недавнем диагнозе рассеянный склероз, но что это за хроническое заболевание и каковы тревожные признаки?

Согласно Hopkins Medicine, РС "возникает, когда иммунная система атакует нервные волокна и миелиновую оболочку (жировое вещество, которое окружает / изолирует здоровые нервные волокна) в головном и спинном мозге. Эта атака вызывает воспаление, которое разрушает процессы в нервных клетках и миелин. изменение электрических сообщений в мозгу ".

РС - это хроническое аутоиммунное заболевание, не поддающееся лечению, и, хотя причина неизвестна, считается, что это сочетание факторов окружающей среды и генетических факторов.

Заболевание непредсказуемо и может проявляться по-разному у каждого пациента в зависимости от степени повреждения нервов; в то время как у некоторых наблюдается легкое течение болезни, другие могут потерять способность ходить и говорить. Когда пациентам поставлен диагноз, около 90% будут иметь так называемую ремиттирующую форму заболевания, определяемую такими симптомами, как усталость, онемение, покалывание, нечеткое зрение и слабость, которые сохраняются в течение нескольких дней или недель до частичного разрешения.

«Пациенты могут оставаться без симптомов в течение недель, месяцев или даже лет (известная как ремиссия). Без лечения у большинства людей с рассеянным склерозом будут развиваться симптомы болезни, которые со временем будут постепенно ухудшаться (известные как рецидивы)», - объясняет Hopkins Medicine.

Однако более 50% пациентов с ремиттирующим РС будут видеть ухудшение симптомов (обычно влияющих на ходьбу и подвижность) в течение 10-20 лет, известное как вторично-прогрессирующий РС, по данным клиники Майо. Скорость ухудшения симптомов может варьироваться от пациента к пациенту. Пациенты, борющиеся с РС, у которых наблюдается постепенное и устойчивое прогрессирование без рецидивов, сталкиваются с так называемым первично-прогрессирующим течением болезни.

Определенные факторы риска могут повысить риск развития хронического заболевания, включая семейный анамнез РС, расу, климат, низкий уровень витамина D и курение. Вероятность развития ремиттирующего РС у женщин более чем в три раза выше, чем у мужчин, и начало болезни обычно происходит в возрасте 20-40 лет, хотя это может произойти в любом возрасте.

Пациенты с РС также могут столкнуться с другими осложнениями, такими как депрессия, паралич, проблемы с кишечником и эпилепсия, поясняет клиника Майо на своей веб-странице.