Кристофер Нолан назвал HBO Max "худшим стриминговым сервисом"
Шоу-бизнесshowdream.org09 декабря 2020

Кристофер Нолан назвал HBO Max "худшим стриминговым сервисом"

Режиссер Кристофер Нолан высказался о планах Warner Bros. провести премьеры фильмов в онлайне.

Фильмы компании в 2021 году появятся в кинотеатрах и на стриминге HBO Max — его Нолан назвал «худшим стриминговым сервисом» и переносить картины без согласования с авторами было нельзя.

Его заявление произошло как раз на фоне заявлений о том, что некоторые компании оспорят решение о переносе премьер сразу в онлайн.

По мнению режиссера, лидеры проката следующего года используются как «приманки» для развития HBO Max:

В 2021 году выступят одни из лучших кинематографистов в мире, у них будут работать одни из самых больших звезд, которые годами создавали свои проекты. Они очень близки сердцам авторов.

Проекты предназначены для максимально широкой аудитории... И теперь их используют как приманку для стриминга — для молодого стриминга — без каких-либо консультаций. Это очень, очень, очень, очень грязно. Настоящая приманка и подмен», — рассуждает Нолан.

По мнению режиссера, который уже давно работает с Warner Bros. — «Начало», «Довод» и фильмы о Бэтмене — подобные решения студии носят дурной тон:

Авторы фильмов заслуживают того, чтобы с ними советовались и говорили о том, что в будущем случится с их работой», — говорит Нолан.

Сам режиссер уверен, что в крупных киностудиях верят, что кинотеатры рано или поздно вернутся к нормальной жизни и подобные переносы направлены лишь на краткосрочную выгоду.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии