Кристофер Пламмер, звезда "Звука музыки" и легенда Голливуда, умер в возрасте 91 года
Шоу-бизнес05 февраля 2021

Кристофер Пламмер, звезда "Звука музыки" и легенда Голливуда, умер в возрасте 91 года

Кристофер Пламмер, легендарный актер, наиболее известный по ролям в фильмах «Звуки музыки» и «Все деньги мира», умер. Ему был 91 год.

Пламмер мирно скончался в своем доме в Коннектикуте вместе со своей женой Элейн Тейлор, как подтвердила его семья. Его менеджер Лу Питт также подтвердил его смерть в заявлении, опубликованном Fox News в пятницу.

«Крис был незаурядным человеком, который глубоко любил и уважал свою профессию с великолепными старомодными манерами, самоуничижительным юмором. Он глубоко наслаждался своими канадскими корнями», - сказал Питт. «Своим искусством и человечностью он тронул все наши сердца, и его легендарная жизнь сохранится для всех грядущих поколений. Он всегда будет с нами».

Пламмер провел более 50 лет в индустрии развлечений, как на сцене, так и на экране. Его самая известная роль была, пожалуй, игрой отважного капитана фон Траппа в "Звуках музыки" Роберта Уайза с Джули Эндрюс.

Роль рассматривала его как австрийского капитана, который должен бежать из страны со своей семьей певцов народных песен, чтобы избежать службы в нацистском флоте, роль, которую он сетовал, была «бессмысленной и одномерной». Пламмер провел остаток своей жизни, называя фильм «Звуки слизи» или «S&M».

«Мы так старались вложить в это юмор», - сказал он Associated Press в 2007 году.

Роль вознесла Пламмера к славе, но он никогда не брался за главные мужские роли, несмотря на его красивую внешность и очень легкий английский акцент. Он предпочитал характерные части, считая их более содержательными.

В конце жизни у Пламмера был замечательный ренессанс кино, который начался с его известной роли Майка Уоллеса в фильме Майкла Манна «Инсайдер» в 1999 году и продолжился в таких фильмах, как «Прекрасный разум» 2001 года и «Последняя станция» в 2009 году. в котором он сыграл Толстого и был номинирован на Оскар.

Его другие роли варьировались от «Девушки с татуировкой дракона» до голоса злодея в «Вверху» 2009 года и хитрого юриста в бродвейской «Наследие ветра».

В 2012 году Пламмер получил Оскара для актеров второго плана за роль в фильме «Новички» Хэла Филдса, директора музея, который становится открытым геем после смерти его 44-летней жены. Его любовные, заключительные отношения становятся вдохновением для его сына, который борется со смертью отца и пытается найти близость в новых отношениях.

«Слишком много людей в мире недовольны своей судьбой. А потом они уходят на пенсию и становятся овощами. Я думаю, что выход на пенсию в любой профессии - это смерть, поэтому я полон решимости и дальше заниматься бизнесом», - сказал он AP в 2011 году.

Пламмер в 2017 году заменил Кевина Спейси в роли Дж. Пола Гетти в фильме «Все деньги мира» всего за шесть недель до того, как фильм должен был выйти в прокат. Этот выбор был официально подтвержден наилучшим образом для фильма - номинация на Оскар Пламмера, его третья номинация.

Он вырос в Монреале. В 1954 году он получил перерыв в актерской карьере в Нью-Йорке и продолжил сниматься на Бродвее и в лондонском Вест-Энде. Согласно Deadline, Пламмер получил две награды Тони за "Сирано" и получил семь номинаций на Тони.

Пламмер имел довольно продолжительную карьеру на телевидении. Его количество появлений достигает почти 100, отмечает издание, в том числе «Нюрнберг», «Маленькая луна Албана», «Терновые птицы» и «Величайший бой Мухаммеда Али». Последний раз он снимался в «Вылетах».

В 2000 году он был занесен в Канадскую Аллею славы, а за 14 лет до этого был включен в Зал славы театра.

В 1968 году он получил почетное рыцарское звание как кавалер Ордена Канады королевы Елизаветы II. Он был почетным доктором изящных искусств Джульярда и получил в 2000 году Премию генерал-губернатора за заслуги перед ним.

Написать комментарий