Шоу-бизнесИсточник26 апр.

Кроссовки Канье Уэста проданы за 1,8 миллиона долларов

nk_hauz/-mzdg28buijwzo7rhztv.png

Пара прототипов кроссовок, которые Канье Уэст носил во время выступлений «Hey Mama» и «Stronger» на церемонии вручения премии «Грэмми» в 2008 году, побила рекорд по количеству проданных кроссовок.

В понедельник Sotheby's объявил, что так называемые Nike Air Yeezy 1, выпущенные Уэстом на «Грэмми», были проданы за 1,8 миллиона долларов. Ее приобрела RARES, торговая площадка для инвестиций в кроссовки.

Продажа является самой высокой публично зарегистрированной ценой продажи кроссовок и первой парой кроссовок, которая превысила 1 миллион долларов. Sotheby’s выступил посредником в частной продаже.

Обувь размера 12, разработанная Уэстом и Марком Смитом, изготовлена из мягкой черной кожи с перфорированными деталями по всему верху, а накладка на пятке украшена логотипом Swoosh в тон. В дизайне используется культовый ремешок для передней части стопы Yeezy и фирменные шнурки с медальоном в виде буквы Y ярко-розового цвета.

Цена почти в три раза превышает аукционный рекорд кроссовок, установленный в 2020 году на Christie’s за 615000 долларов. Это была пара Jordan 1 '85, которые носил баскетбольный суперзвезда, когда он, как известно, разбил щит во время предсезонного матча в Италии.

«Мы очень довольны результатом», - говорится в заявлении Брам Вахтера, главы отдела уличной одежды и современных предметов коллекционирования Sotheby’s. «Эта распродажа красноречиво свидетельствует о наследии Канье как одного из самых влиятельных дизайнеров одежды и кроссовок нашего времени, а также о созданной им франшизе Yeezy, ставшей титаном индустрии».

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ты же ему в искренней любви клялась - здесь все свидетели - и вот нате вам ,отказываюсь от любимого Роджера - ой нехорошо это, плохо кончится, типа как у Зеленского с Ахметовым,.Святкин в исполнении Быкова встречал так немцев - ты же встречаешь своих же друзей...
------
как порошенко помогал сьесть януковича а потом по приказ у сьели и порошенко .
ЖРИТЕ, ПАДЛЫ !!! И ПОДАВИТЕСЬ !!!
КАРАТЕЛЕЙ ЗСУ КОРМЯТ КАШЕЙ С ОПАРЫШАМИ !!! ДЛЯ ПРИВЫКАНИЯ К ЧЕРВЯМ !!!
------
Попутно сметет ахметава в угоду транснациональных компаний.Дошла очередь и до него .сметали олигархов во многом руками олигархов.и вот олигархоеда- крысоеда решили публично казнить.Отслужили оигархи транснацинальным компаниям пора их вкокошитьчто самим занятся украиной напряму без посредников.Поверти тут не то что жалости не будт а будетхищное остервенение в ничтожении населения украины любыми способами.
Елена
Он Луночка влевать не будет в жизни,такие как он как крысы в тылу сидят,притом где-то в зарубежном,а встретить если его доведётся встречу,но так как Святкин(Леонид Быков) в фильме Аты- баты шли солдаты, примерно так.его точно так встречу.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
А в украине в продаже есть ли футболки с портретом их пердизидента зеленского? Ну, там на байтракторе верхом, или с трызубцем в одной руке, и с джовелином в другой?
-------
зе делает все чтобы остатся у власти.Под шумиху переворота он обоснует все свои действия по подавлению свободного выбора людей.Нужен инцидент вот вам переворот.