Шоу-бизнесApr 26

Кроссовки Канье Уэста проданы за 1,8 миллиона долларов

nk_hauz/-mzdg28buijwzo7rhztv.png

Пара прототипов кроссовок, которые Канье Уэст носил во время выступлений «Hey Mama» и «Stronger» на церемонии вручения премии «Грэмми» в 2008 году, побила рекорд по количеству проданных кроссовок.

В понедельник Sotheby's объявил, что так называемые Nike Air Yeezy 1, выпущенные Уэстом на «Грэмми», были проданы за 1,8 миллиона долларов. Ее приобрела RARES, торговая площадка для инвестиций в кроссовки.

Продажа является самой высокой публично зарегистрированной ценой продажи кроссовок и первой парой кроссовок, которая превысила 1 миллион долларов. Sotheby’s выступил посредником в частной продаже.

Обувь размера 12, разработанная Уэстом и Марком Смитом, изготовлена из мягкой черной кожи с перфорированными деталями по всему верху, а накладка на пятке украшена логотипом Swoosh в тон. В дизайне используется культовый ремешок для передней части стопы Yeezy и фирменные шнурки с медальоном в виде буквы Y ярко-розового цвета.

Цена почти в три раза превышает аукционный рекорд кроссовок, установленный в 2020 году на Christie’s за 615000 долларов. Это была пара Jordan 1 '85, которые носил баскетбольный суперзвезда, когда он, как известно, разбил щит во время предсезонного матча в Италии.

«Мы очень довольны результатом», - говорится в заявлении Брам Вахтера, главы отдела уличной одежды и современных предметов коллекционирования Sotheby’s. «Эта распродажа красноречиво свидетельствует о наследии Канье как одного из самых влиятельных дизайнеров одежды и кроссовок нашего времени, а также о созданной им франшизе Yeezy, ставшей титаном индустрии».

💬 Последние комментарии
ПРИВЕТ ИЗ МЫШЕЛОВКИ.
Имея таких союзников как США И Великобритания вы проиграете войну . И ВЫЛЕТИТЕ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ТРУБУ.-под названием дефолт ..И извините меня с чего вы будете строить военно - морские базы если вас как липку обдерут ваши же друзья и партнеры -США и Великобритания, которые только спят и думают как бы вас надуть и выслать вам все не нужное - типа РЕЗИНОВЫХ ЛОДОК ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - ВЕДЬ БЕСПЛАТНЫМ БЫВАЕТ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ...
Елена
Цифра три,общее ,ты дурак дураком.
Елена
Ничего подобного,вон в Австралии как живут,в Канаде,в Японии и Германии,и что плохо?
Олексій
Маючи агресивного і несповна розуму сусіда на півночі однозначно потрібно будувати військово-морські і бази. І немає чого зважати на шавок, які гавкають за помахами кремлівських кураторів.
Луна-2
Да это слова Молотова но приписывают это выражение СТАЛИНУ. И извини меня -что я не понимаю ?ТЫ -бывший офицер или прапорщик Советской Армии - Ты давал присягу быть верной. и защищать свою Родину- НО СССР больше - Россия как преемница СОветского Союза хочет сплотить БЫВШИЙ СССР .Ты же выбрал путь предательства своих идеалов .Так почему же ты защищаешь Сталина ?Ты должна защищать своих майданутых дебилов , которые уже семь лет только и делают, что трясут страну - прикрываясь ненавистью К России и к прошлому своему - они уничтожают будущее своего народа.
Олексій
А яка різниця між третім римом і третім рейхом?
Елена
Исключить ничего нельзя
Авторские статьи