Кроссовки Канье Уэста проданы за 1,8 миллиона долларов
Шоу-бизнес26 апреля 2021

Кроссовки Канье Уэста проданы за 1,8 миллиона долларов

Пара прототипов кроссовок, которые Канье Уэст носил во время выступлений «Hey Mama» и «Stronger» на церемонии вручения премии «Грэмми» в 2008 году, побила рекорд по количеству проданных кроссовок.

В понедельник Sotheby's объявил, что так называемые Nike Air Yeezy 1, выпущенные Уэстом на «Грэмми», были проданы за 1,8 миллиона долларов. Ее приобрела RARES, торговая площадка для инвестиций в кроссовки.

Продажа является самой высокой публично зарегистрированной ценой продажи кроссовок и первой парой кроссовок, которая превысила 1 миллион долларов. Sotheby’s выступил посредником в частной продаже.

Обувь размера 12, разработанная Уэстом и Марком Смитом, изготовлена из мягкой черной кожи с перфорированными деталями по всему верху, а накладка на пятке украшена логотипом Swoosh в тон. В дизайне используется культовый ремешок для передней части стопы Yeezy и фирменные шнурки с медальоном в виде буквы Y ярко-розового цвета.

Цена почти в три раза превышает аукционный рекорд кроссовок, установленный в 2020 году на Christie’s за 615000 долларов. Это была пара Jordan 1 '85, которые носил баскетбольный суперзвезда, когда он, как известно, разбил щит во время предсезонного матча в Италии.

«Мы очень довольны результатом», - говорится в заявлении Брам Вахтера, главы отдела уличной одежды и современных предметов коллекционирования Sotheby’s. «Эта распродажа красноречиво свидетельствует о наследии Канье как одного из самых влиятельных дизайнеров одежды и кроссовок нашего времени, а также о созданной им франшизе Yeezy, ставшей титаном индустрии».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Все реформы описываются простой фразой отнять у граждан страны и раздать своим приближенным ( олигархам и себе любимому с друзьями и родственниками). На это и нацелены рост цен и тарифов, называемых реформами. А для всех не понимающих этого ворье и мошенники называют себя благозвучно реформаторами.
Кот
А в Донбассе снизить напряжение не пробовали,хороняки???
Кот
Смешно!!!И после этого игрун на рояле без штанов надеется встретиться с Путиным???Наивный недоумок!А Пецьке ведь обещал приговор,а вона оно куда вывело!!!
Весёлый Роджер
Ой що робиться! Ой ратуйте мэнэ ратуйтэ! Хлопцы прозрели! Не прошло и СЕМИ лет!!! Гетман у них плохой? А що не так, як файно вин на рояле играет ...уси же ржали, як лошади... Эуропа близко ... скачим дружнее!
УКР
Вы его еще посадите! Придурки. Он конечно вор но проблем потом не оберетесь, мое мнение. Тогда уж всех садить. Пороха, Турчинова, Венедиктову, Викуу, Шмигаля, Яценюка, Зелю и т.д.
Весёлый Роджер
Поправлю вас трохи! Индейцы и ирландцы и были первыми рабами на плантациях, но не подошли – мёрли як мухи - жара. Потом «прогрессивные» эуропеиды англосаксы, попытались скрестить этих рабов с африканками, но тоже ничего хорошего из этого не вышло, метисы були слабыми и зовсим не щирыми холопами на плантациях! Ну и вот тоди, банально, стали просто закупать «чёрное дерево» в Африке. Причём, у таких же чёрнодупых вождей-керивников. Вам это ничего и никого не напоминает?
Дааа уж мелочь а приятно
Даааа! Темпы роста несущественны - газ - на 90% !!! Мелочь какая то!