Ларри Кинг легендарный ведущий ток-шоу умер в возрасте 87 лет
Шоу-бизнес24 января 2021

Ларри Кинг легендарный ведущий ток-шоу умер в возрасте 87 лет

Ларри Кинг, ведущий ток-шоу, чьи интервью с тысячами ньюсмейкеров и артистов сделали его легендой телевещания, умер. Ему было 87 лет.

Кинг умер в субботу утром в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, говорится в заявлении Ora Media, студии и сети, которые он соучредил.

Причина смерти не сообщается, но, по сообщениям нескольких СМИ, он был госпитализирован с инфекцией COVID-19.

«В течение 63 лет и на различных платформах радио, телевидения и цифровых СМИ, многие тысячи интервью, награды и признание Ларри во всем мире являются свидетельством его уникального и непреходящего таланта телеведущего», - говорится в заявлении.

Кинг, который в течение 25 лет вел "Ларри Кинг в прямом эфире" CNN, брал интервью у всех, от мировых лидеров и знаменитостей до преступников и сторонников теории заговора, в течение более 6000 эпизодов вечернего шоу с 1985 по 2010 год.

Историческая карьера Кинга началась на местном радио в Майами еще в 1957 году как ведущий ток-шоу и диск-жокей. Его страсть к свободным интервью началась в 1958 году, когда он вел программу интервью на месте в ресторане Pumpernik в Майами, где он буквально разговаривал со всеми, кто входил.

Юридические и финансовые проблемы чуть не подорвали его карьеру в 1970-х, но он оправился, чтобы запустить "Шоу Ларри Кинга" на Mutual Broadcasting Network в 1978 году, что проложило путь для его весьма успешной программы CNN.

Кинг провел около 50 000 интервью в прямом эфире. Политические деятели и люди, погрязшие в громких спорах, ему также удалось привлечь известных неуловимых гостей, таких как Фрэнк Синатра и Марлон Брандо.

Лоуренс Зайгер родился 19 ноября 1933 года в Бруклине. Ларри Кинг начал свою карьеру с самого начала.

Он боролся с раком легких, жил с диабетом 2 типа, пережил несколько сердечных приступов и перенес операцию пятикратного шунтирования в 1987 году. Легенда радиовещания пообещала помочь другим и в 1988 году основала Фонд сердечных заболеваний Ларри Кинга.

Согласно веб-сайту фонда, Thenonprofit финансировался за счет доходов от книг Кинга, выступлений и развлекательных мероприятий в Нью-Йорке, Вашингтоне и Лос-Анджелесе. Кинг написал «Принимая болезнь сердца», чтобы помочь просвещать жертв болезни.

Он был введен в Зал славы радио в 1989 году и имеет звезду на Голливудской аллее славы. Среди его многочисленных наград - пара премий Peabody Awards за выдающиеся достижения в области телевещания и 10 наград Cable ACE.

Кинга регулярно видели на стадионе Доджер, болеющим за свою любимую бейсбольную команду. Он был женат восемь раз на семи разных женщинах, но не замужем с момента подачи на развод с актрисой Шон Кинг в 2019 году.

Кинг потерял двоих из пяти своих взрослых детей, когда Энди, 65 лет, и Чайя, 51 год, умерли с разницей в несколько недель в 2020 году. У Энди случился сердечный приступ, а у Чайны был рак легких.

Кинг появлялся в различных фильмах и телешоу, в том числе в «Охотниках за привидениями», «Враг государства», «30 рок», «Бостонский закон», «Степфордские жены», «Основные цвета», «Фрейзер», «Спин-Сити». , «Мерфи Браун», «Дэйв,« Симпсоны »и« Шоу Ларри Сандерса ».

У Кинга остались трое детей: Ларри-младший, Шанс и Кэннон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Посмотрим Луночка, история человечества это постоянные войны и передел границ, всё время так было,есть и будет,наша задача сохранить страну ,а противники всегда будут и временные, ситуативные союзники тоже.будем смотреть.
е
Елена, че заткнулась? Тема не выгодная?)))
е
Уважаемая, так туда гавкать не велено... А если ещё сравнить к примеру по состоянию на 2015 год то паспортов Венгрия выдала в ШЕСТЬ раз больше России за год....но тыла смотреть не велено, таким как она платят за обсирание исключительно России..
е
Это тебе моряки 6-го флота рассказали когда ты их обслуживала??))) давай ещё сказки свои.. Ты ж тут утверждала что никогда в америке не была))) опять сведения типа одна бабка сказала))) бреши дальше)))
е
А где твои записи то украинских олигархах??? Нет их! Неоднократно задавал тебе этот вопрос..ты брешешь тут же чтотуже писала или игнорируешь... И повторить то что якобы писала ссышь))))
е
Ага, щас....разбежались, им рабы нужны, а не население со своим мнением, культурой и промышленностью...
Лун-2
Зачем Европе нужны грамотные люди?Они ведь крамолу способны принести-они мозгами ведь думают- головой, а не одним мягким местом . Кроме того, Европе нужны посудомойки и подсобные рабочие для уборки клубники .А ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО