Легендарная история техасских рейнджеров
Шоу-бизнес16 января 2021

Легендарная история техасских рейнджеров

С 1823 года до наших дней группа отважных мужчин и женщин была выбрана для защиты и служения народу Техаса. По сей день Техасские рейнджеры являются старейшим правоохранительным органом штата в Америке. «Без техасских рейнджеров не было бы штата Техас, каким мы его знаем сегодня», - сказал Байрон Джонсон, директор Зала славы техасских рейнджеров и музея в Уэйко, штат Техас. «Они защищали поселенцев, помогали соседям, и теперь они являются элитными следователями по уголовным делам штата», - сказала Кристин Ротенбуш, координатор по маркетингу и развитию от имени Зала славы и музея техасских рейнджеров. Почти 200 лет назад Техас был штатом с населением около 700 человек. Не имея регулярной армии для защиты своих граждан от коренных американцев или других угроз, Стивен Ф. Остин, известный как «отец Техаса», сформировал Рейнджеров. Мексиканское правительство заключило с ним контракт на привлечение поселенцев из того, что считалось старым югом США, а также из Европы, чтобы заселить Техас. «Рейнджерс начали, потому что правительство Мексики не смогло обеспечить какую-либо защиту в Северной провинции Мексики, каковой был Техас в то время», - сказал Джонсон. Во время Техасской революции Рейнджеры все еще служили ротой ополченцев во время битвы при Аламо. Уильям Трэвис разослал призыв, умоляя людей прийти и укрепить Аламо. «Единственными настоящими новобранцами, которые пришли сюда, была рота из города Гонсалес, и они въехали в Аламо незадолго до того, как он был закрыт для битвы, и, к сожалению, все они погибли в битве у Аламо», - сказал Джонсон. «Самый младший из них был тогда еще подростком». «Все они погибли во имя независимости Техаса», - добавил Джонсон.

В конце 1920-х - начале 1930-х годов политическая коррупция распространилась по штату Техас, даже проникнув в офис губернатора. Для борьбы с дальнейшим распространением коррупции в штате Техас был создан Департамент общественной безопасности (DPS), включенный в гражданскую Комиссию общественной безопасности. «В 1934 году« Рейнджеры »были выведены из-под прямой линии губернатора штата Техас и переданы Комиссии общественной безопасности», - сказал Джонсон. Первыми агентствами, входившими в DPS, были «Техасские рейнджеры», «Мотоциклетный патруль» и то, что позже стало государственной лабораторией улик. Рейнджеры сыграли значительную роль в нескольких громких и исторических национальных событиях. Среди них - мексиканская революция, Первая мировая война, нефтяной бум и запреты. Возможно, наиболее заметной была роль Рейнджеров в привлечении к ответственности Бонни Паркер и Клайда Барроу. Паркер и Бэрроу были американской преступной парой во времена Великой депрессии. Они будут путешествовать по США, грабя банки, магазины и заправочные станции.

«Оружие, которое они использовали, было в основном оружием, разработанным во время Первой мировой войны, таким как автоматические винтовки Браунинг и пистолеты-пулеметы Томпсона, которые были недоступны для полицейских небольшого городка», - сказал Джонсон. «Бонни и Клайд с ревом приедут в город на Ford V8». Местные правоохранительные органы в маленьких городках не могли сравниться с печально известным криминальным дуэтом. В поисках решения, чтобы остановить преступную деятельность в стране, Рейнджеры обратились к бывшему Рейнджеру Фрэнку Хамеру, призвав бывшего капитана Рейнджеров выйти из отставки, чтобы найти Паркера и Барроу. Хамер был известен как легендарный «охотник за людьми» во время его работы в агентстве. «Он охотился на них более 100 дней и сумел закончить их преступную карьеру в очень, очень тщательно продуманной засаде в западной Луизиане», - сказал Джонсон. «И Бонни, и Клайд были убиты». Популярность Техасских Рейнджерс также выросла. Рейнджеры были предметом многочисленных голливудских фильмов и телесериалов, в том числе «Одинокий рейнджер». «У нас есть последователи во Франции, Германии и Чехословакии. По всей Америке любят и обожают техасских рейнджеров. Они хотят такого уровня справедливости в своей стране».

21 января Техасские Рейнджеры возвращаются на телевидение. Уокер, долгожданный новый сериал The CW, в главной роли Джареда Падалеки в роли Корделла Уокера, вдовца и отца двоих детей, который вернулся домой в Остин после того, как провел под прикрытием. Вскоре Уокер обнаруживает, что многое изменилось с тех пор, как он отсутствовал, и работает, чтобы навести порядок в своем доме. Техасские рейнджеры также отмечают свое 200-летие в 2023 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Э нет,так не пойдёт,за Роджера я буду писать всегда и везде,тут мне указывать не надо,у меня к нему "Любовь земная",ха
DP
Супер, как всегда!
е
Ты за агентов пиши, не отвлекайся на Роджера, не уводит в сторону.. Что твоими агентами, что не попались сделано? Что из типа добытого ими сделало Украину процветающей страной с обеспеченным населением??? Ничего....
кУЧМА ВСПОМНИ ГОНГАДЗЕ
Как то быстро забыли про убиенного кучмой Гонгадзе !!! С особой жестокостью!!! Грузина !!!
Весёлый Роджер
Шмуля ПЕРЕМОГА!!! Амерыка з вами, з майданутыми мудаками! «На одно рабочее место на Украине претендует шесть безработных - центр занятости» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.» Сала уронили – убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
Шой-то и тут молчок, язык пропахандон Шмуля так и не высунул из дупы! Тому шо в методичке сказано ... обсирать Россию, а про отвечать... нычого нима!
Весёлый Роджер
Долбоэб Шмуля, это ты не виляй, а на вопросы отвечай! Таки чехи и предяву и бросили про взрывы тех снарядов, что один болгарский перец перепродавал ширым поддонкам, для войны на Донбассе. Тому що своего производства снарядов у гятих пидпиндосников НИМА!!! ВСЕ шесть заводов - ЗАКРЫЛИ и на металл попилили! Сало уронили! Хероям убийцам детей мало!