Шоу-бизнесkp.ua24 янв.

Леонардо Ди Каприо "пролетел" с премией

Так уж повелось, что за месяц до награждения "Оскарами", а эта церемония в этом году состоится 24 января, своих победителей называет Гильдия продюсеров Америки, тем самым обозначив старт так называемого "оскаровского сезона". Премия Гильдии несомненно важна, поскольку по статистике большинство победителей этой премии, в результате получают и "Оскар". Так это мы о чем? О Ди Каприо. Сегодня мир разделился на тех, кто верит, что красавчик Лео, наконец, "схлопочет" вожделенный "Оскар", который не давался ему уже много раз, за свою натуралистичную драму "Выживший" (в украинском прокате - "Легенда о Хью Глассе"), и на тех, кто в это не верит. Так вот Гильдия продюсеров Америки, а это почти 5 тысяч маститых теле, кино и медиапродюсеров, Ди Каприо не оценила. На звание "Лучший художественный фильм" претендовали картины: "Марсианин" Ридли Скотта, "Шпионский мост" Стивена Спилберга, "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, "Безумный Макс: Дорога ярости" Джорджа Миллер, "Убийца" Дени Вильнева, "Игра на понижение" Адама Маккея, "Бруклин" Джона Краули и "Голос улиц" о звездах хип-хопа от режиссера Ф. Гэри Грея.

В результате победил фильм "Игра на понижение". Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая. В общем, не будем раскрывать весь сюжет. Скажем лишь то, что фильм получился довольно динамичным и интересным. Главные роли в фильме исполнили Брэд Питт, Кристиан Бэйл, Райан Гослинг и Стив Кэрелл. В России фильм уже идет во всех кинотеатрах. Красавчик Брэд Питт также выступил одним из продюсеров проекта.

В то же время "Игра на понижение" номинирована одновременно на пять "Оскар" в категориях "Лучший фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучший монтаж", "Лучший адаптивный сценарий" и "Лучшая мужская роль" (Кристиан Бэйл). А вот тут "Выживший" лидирует – у него на "Оскар" аж 12 номинаций.

Лучшими сериалами года гильдия продюсеров признала в трех разных номинациях "Игру престолов", "Фарго" и "Очевидное". Лучшим мультфильмом, обойдя "Посипак - Миньонов" стал очередной шедевр компании Pixar - "Мыслями навыворот".