«Лига справедливости» Зака Снайдера
Шоу-бизнес17 марта 2021

«Лига справедливости» Зака Снайдера

Рецензии на повторную съемку фильма Зака ​​Снайдера «Лига справедливости» уже готовы, и критики, похоже, согласны с тем, что второй выстрел режиссера в совместном фильме DC Comics займет гораздо более долгий путь, чтобы добраться до того же места.

«Лига справедливости» вышла в 2017 году, но была раскритикована как критиками, так и фанатами комиксов. Многие обвинили в этом уже вошедшего в боевую готовность режиссера Джосса Уидона, который был привлечен к съемкам и пост-продакшну фильма после того, как Снайдер отказался от проекта, чтобы справиться с семейной трагедией.

В фильме, являющемся продолжением фильма 2013 года «Человек из стали» и фильма 2016 года «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», легендарные персонажи DC Comics, такие как Флэш, Бэтмен, Аквамен, Чудо-женщина и Супермен, объединяют свои силы.

HBO Max объявил в мае 2020 года, что слышал призывы фанатов и, по-видимому, дал Снайдеру карт-бланш на пересъемку и повторную съемку театральной версии фильма для трансляции исключительно на своей платформе. Конечным результатом является обширная четырехчасовая эпопея, которая, по мнению многих обозревателей, не решает проблем с театральной версией 2017 года, но по-прежнему представляет собой визуально привлекательный фильм, который может создать только режиссер «300».

«Все требует вечности, чтобы никуда не денешься», - пишет Даррен Фрэнич из Entertainment Weekly в своем обзоре версии Снайдера.

Он также продолжает критиковать фильм за то, что он растягивает сюжет, но в то же время не ломает стереотип, созданный бесчисленными фильмами о супергероях, которые были до него.

Не только Франич критикует темп фильма. Мэтт Голдберг из Collider отмечает, что версия Снайдера требует четырех часов внимания зрителей, но при этом не оправдывает просьбу ничем, что делает ее массовое время просмотра более приемлемым.

«Проблема с фильмом, который выглядит как черновик, заключается в том, что он постоянно требует редактирования», - пишет он.

Голдберг продолжает: «Такой подход не только убивает ритм, но и затрудняет цепляние за любые тематические или эмоциональные темы. arc, особенно потому, что фильм пытается обслужить шесть разных супергероев, трое из которых (Аквамен, Флэш и Киборг) в основном представлены в этом фильме ».

Хотя другие рецензенты, такие как Мэтт Золлер Зейтц из Роджера Эберта и Карен Хан из Slate, упоминают о длительной работе, но при этом хвалят версию Снайдера как желанную замену театральной версии, другие критики отмечали проблемы с тоном фильма.

Несмотря на то, что Уидона обвинили в том, что его пригласили для того, чтобы осветить типичный угрюмый и мрачный стиль Снайдера, критики, такие как Тодд Маккарти из Deadline, отмечают, что из-за отсутствия легкомыслия в новой версии сделать это за один присест еще труднее.

«Следующее, что вы начинаете замечать, - это прилежная торжественность фильма, которая ни разу не прерывается юмором», - пишет он. «После определенного момента вы просто хотите, чтобы кто-нибудь - кто угодно! - нарушил настроение, пердя или коснувшись глаз, что угодно, чтобы придать жизненный толчок. . Где Джокер, когда он так нужен? "

Майя Филлипс из New York Times делает еще один шаг вперед, обвиняя «Лигу справедливости» Снайдера в том, что она оставила слишком много оборванных нитей в своих массированных усилиях по созданию высокопоставленных героев и злодеев в надежде, что будущим побочным продуктам позволят остающийся тяжелый подъем.

«История призвана дать нам мир, в котором герои возвращаются к жизни, где они отбрасывают свою гордость, сдержанность и корысть, чтобы сформировать альянс. Даже антисоциальный миллиардер-сирота в костюме летучей мыши говорит, что верит в это». «Но на что надеется франшиза? Больше фильмов, больше кроссоверов, больше денег. Что-то, что могло бы конкурировать с другими бесконечно умножающимися фильмами о супергероях. Снайдер застенчиво вписывает как можно больше истории в временные рамки, отмечая конец бесчисленными висящими друг на друга вещами. нити, которые можно было бы вплести в более крупный гобелен будущих фильмов по комиксам DC - если бы его версия была выпущена раньше ".

Поклонникам просто нужно будет решить для себя, стоит ли четырехчасовой повтор фильма 2017 года, когда он появится на HBO Max 18 марта.

Написать комментарий