Лин Ци, создателей "Игры престолов", скончался в 39 лет в результате отравления
Шоу-бизнес28 декабря 2020

Лин Ци, создателей "Игры престолов", скончался в 39 лет в результате отравления

Линь Ци, исполнительный продюсер создателей «Игры престолов» Дэвида Бениоффа умер в возрасте 39 лет после отравления.

Линь был председателем и главным исполнительным директором Yoozoo Group, которую он основал в 2009 году. Компания работала с создателями телеканалов над адаптацией научно-фантастического сериала, основанного на трилогии романов китайского писателя Лю Цисиня «Проблема трех тел».

Компания подтвердила известие о смерти генерального директора в заявлении. Линь был госпитализирован 16 декабря, и врачи быстро определили, что он был отравлен. Он умер в Рождество.

«В 17:00 17 декабря 2020 года в полицию поступил звонок из больницы относительно пациента по фамилии Линь. Во время лечения пациента больница заявила, что определила, что пациент был отравлен. После звонка полиция начала расследование. Согласно расследованиям, полиция обнаружила, что преступником был подозреваемый по фамилии Сюй, который является соратником жертвы Линя. Подозреваемый Сюй арестован, расследование продолжается », - говорится в заявлении.

Издание отмечает, что местные китайские СМИ сообщили о споре между руководителями Yoozoo Group, который произошел до отравления, которое якобы произошло из-за чашки чая пуэр, которую выпил Линь. Однако никаких реальных подробностей о преступлении или о человеке, задержанном полицией, не сообщается.

Лин работал над адаптацией научно-популярных романов для Netflix. Победители конкурса "Эмми" объявили, что участвуют в этом проекте в сентябре в качестве одного из их первых телепроектов после скандального завершения "Игры престолов" в мае 2019 года. История вращается вокруг первого контакта человечества с инопланетной расой.

В августе 2019 года Бениофф и Вайс подписали с Netflix контракт на производство контента на 200 миллионов долларов, чтобы эксклюзивно создавать контент для потокового сервиса.

Написать комментарий