Шоу-бизнесrusjev.netJul 28

Любимые фильмы Квентина Тарантино, оказавшие на него влияние

nk_hauz/-mfht7-tlnm2fd-bljwp.jpg

Квентин Тарантино снимает фильмы, которые являются любовным посланием для кинематографа. Смотреть фильм Квентина Тарантино – это как пройти ускоренный курс истории кино. Из каких фильмов культовый режиссер черпает вдохновение – подробнее далее.

Критики утверждают, что Квентин Тарантино использует гиперссылки на классические ленты в своих фильмах, как цитаты. Хоть в одном из интервью для Variety, он убеждал, что он редко снимает кадры из других фильмов. Так или иначе, режиссер, ставший культовым, имеет в запасе десятку фильмов, которые повлияли на его особый стиль режиссирования.

1. Дюнкерк, 2017 Оригинальное название: Dunkirk Тарантино рассказал в подкасте Rewatchables, что триллер Кристофера Нолана «Дюнкерк» о выживании во Второй мировой войне стал его вторым любимым фильмом 2010-х годов. Режиссер прокомментировал: «Часто можно увидеть фильм, в котором стиль основан на адреналине. Стиль – это то, что захватывает сразу, но к третьему или четвертому просмотру вы преодолеваете стиль и понимаете «фокусника». В случае с «Дюнкерком» Нолан вознаграждает за ваши усилия увидеть его лучше… Это симфония».

2. Социальная сеть, 2010 Оригинальное название: The Social Network Если «Дюнкерк» второй любимый фильм Квентина Тарантино 2010-х годов, то какой первый? Ответ – «Социальная сеть» Дэвида Финчера. Журналу Premiere режиссер сказал: «Социальная сеть» – это номер один, потому что он лучший, вот и все! Он силен и ломает всех конкурентов». Тарантино также назвал сценариста Аарона Соркина «величайшим диалогистом».

3. Три лика страха, 1964 Оригинальное название: I Tre Volti della Paura Квентин Тарантино в видеоинтервью SiriusXM сказал, что альманах ужасов итальянского режиссера Марио Бава 1964 года вошел в тройку самых влиятельных фильмов на его режиссерский стиль. «Бава – один из первых режиссеров, о которых я узнал, потому что я видел «Три лика страха» по ночному телевидению… Я узнавал о кинематографическом стиле, характере и качестве фильмов, которые выходили за рамками того, насколько фильм хорош или нет. Даже, когда я посмотрел фильм Бава, который мне не понравился, я все равно осознал качество самого фильма».

4. Беспечный ездок, 1969 Оригинальное название: Easy Rider Знаменитый фильм контркультуры Денниса Хоппера 1969 года «Беспечный ездок» был одним из тех, что Тарантино рекомендует для просмотра перед тем, как увидеть его ленту «Однажды в Голливуде». Режиссер убеждает, что это единственный самый большой пример кино 1960-х во всех отношениях: культура, которую он презентует, эстетика, которую он презентует, и даже идея о том, что, наконец, фильм и контркультура соединились друг с другом таким образом, что люди этой культуры поверили в это. Он изобразил 1960-е в осязаемой форме. В некотором смысле, убеждает Тарантино, если вы пытаетесь описать кому-то 1960-е в фильмах, вы можете показать им эту ленту и никогда не придется показывать им что-то еще.

5. Апокалипсис сегодня, 1979 Оригинальное название: Apocalypse Now Фильм Фрэнсиса Форда Копполы о войне во Вьетнаме Тарантино считает одним из лучших фильмов, когда-либо снятых за историю кинематографа. Победитель «Золотой пальмовой ветви» любимый фильм Копполы, который Тарантино оценил выше, чем «Крестного отца». Тарантино так любит «Апокалипсис сегодня», что он использовал отсылки к фильму в сценарии «Настоящей любви» (True Romance) 1993 года. Когда персонаж Кристиана Слейтера пытается льстить продюсеру вымышленного фильма о войне, он говорит: «После «Апокалипсиса сегодня», я думаю, это лучший вьетнамский фильм за всю историю».

6. Под кайфом и в смятении, 1993 Оригинальное название: Dazed and Confused К любимым фильмам Тарантино также отнес классический фильм Ричарда Линклейтера Dazed and Confused. Тарантино назвал его одним из 10 лучших фильмов всех времен. Фильм, который Тарантино называет «самым большим фильмом для тусовок, когда-либо созданных». Кстати, фильм стал прорывом для молодых актеров Мэтью МакКонахи, Миллы Йовович, Паркер Поузи и Бена Аффлека.

7. Догвилль, 2003 Оригинальное название: Dogville Тарантино говорит, что в «Догвилле» Ларса фон Триера он видит один из величайших сценариев, когда-либо написанных для кино. Драма с Николь Кидман снималась на сцене, как в пьесе. Тарантино утверждает, что если бы фон Триер сделал «Догвилль» театральной постановкой, он бы получил Пулитцеровскую премию.

8. Вход в пустоту, 2009 Оригинальное название: Enter the Void Психоделическая мелодрама Гаспара Ноэ вошла в список лучших фильмов Тарантино до 2010 года. Режиссер написал, что у фильма лучший сценарий десятилетия: «Один из величайших в истории кино».

9. Таксист, 1976 Оригинальное название: Taxi Driver Тарантино назвал «Таксиста» Мартина Скорсезе «бесспорно одним из лучших фильмов, когда-либо созданных» и «крупнейшим исследованием персонажей от первого лица, когда-либо созданным в кино». Режиссер также является поклонником фильма Скорсезе «Хранитель времени» (Hugo), который вошел в список его лучших фильмов 2011 года.

10. Челюсти, 1975 Оригинальное название: Jaws В 2012 году Тарантино провел опрос Sight & Sound, в котором были названы лучшие из когда-либо снятых фильмов, в том числе триллер Стивена Спилберга «Челюсти», посвященный акулам. Этот фильм известен тем, что изменил ландшафт голливудского кинопроизводства и стал первым в индустрии фильмом-блокбастером. Тарантино, как известно, сравнил фильм с резинкой, которую режиссер натягивает настолько, насколько она может удерживаться.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну кто, кто, освободил Украину - конечно ОУН и УПА и групенфюрер СС Р.Шухевич! Ну а с чего вы думуваете был переименован проспект Ватутина в проспект эсэсовца Шухевича? Ну вот вы и ответили. Ищо там и Бандера бул тоже, кого-то там, от чего там освободил чи вбил. Хлавное - Сало не уронил? А вы тут вопрошаете чаму еврей Зеля не сказал про счастливые годы внешнего немецкого управления Украиной. Наивные вы!
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.