Шоу-бизнесrealist.onlineAug 26

Мама Скрябина пожаловалась на отсутствие авторских отчислений и конфликт с музыкантами

nk_hauz/C8z2-M4ng.jpeg

Мама легендарного украинского музыканта Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко) – Ольга Михайловна – рассказала о конфликте с музыкантами группы.

По ее словам, основатель Moon Records Андрей Пасичник подстрекает прежний состав группы "Скрябин" претендовать на "коллективное творчество". Теперь они хотят разделить 60 песен, написанных до 2003 года, аргументируя тем, что все якобы были равны.

Мама Андрея Кузьменко заявляет, что после его смерти участников группы спрашивали о том, кто и на что претендует, однако никто так и не ответил. А недавно Пасичник якобы предложил им "претендовать на песни, поскольку у них коллективное творчество".

При этом Ольга Михайловна подчеркивает, что за работу в студиях, поездки, выступления и другие расходы группы в основном платил Андрей. В первое время, когда музыканты начинали играть, он оплачивал студии для записи песен. Час работы на студии в то время стоил около 100 долларов. Для записи одной песни требовалось примерно 28-30 часов.

"И вот простой расчет: 28-30 часов в студии обходились Кузьме 3000 долларов. Они же претендуют на все 60 песен, которые были написаны, а это 180 тысяч долларов", – говорит мама погибшего музыканта.

Кроме того, родители Скрябина вложили 10 тысяч долларов в студию группы. В магазине Кузьме открыли кредит и он приобрел нужное техническое оснащение. Ольга Михайловна подчеркнула, что ни один из участников группы не вкладывал деньги в аппаратуру, студию или не оплачивал кредит.

"Telegraf" также сообщает, что мама Скрябина пожаловалась на отсутствие авторских отчислений за песни сына. По ее словам, за период с 1 апреля 2014 года по 31 декабря 2016 года авторские отчисления составили всего 1446 грн, что выходит 44 грн в месяц.

"Я не могу спокойно наблюдать, как грабят самых близких людей Андрея", — заявила мама музыканта. Она сообщила, что вместе с невесткой подала заявление в полицию и сейчас ведется расследование по статье "мошенничество".

Напомним, украинский музыкант Кузьма Скрябин разбился в автокатастрофе 2 февраля 2015 в Днепропетровской области. Ранее сообщалось, что лидеры групп "Ляпис-98" и "Димна Суміш" сняли клип в Чернобыле, чтобы напомнить всем смысл давно знакомой песни Кузьмы Скрябина — "Чорнобиль Форева".

💬 Последние комментарии
не знаю как битвы
но свой народ они уже поставили на колени.
вдвойне печально
что эти двое признали третьего равным. тем самым деградировав великое до политики.
е
Елена, ты ведь любишь ковыряться в прошлом и в том что происходит в России.. а тут слабо прокомментировать аналогично, только вместо России написать Украина??? слабо, ссыкло???
наблюдатель
И наблюдатели из Франции посоветовали критикам выборов в России лично оценить их ход.
Гость
Кому чего... и такое бывает.
Макс
И знаем главные темы сессии Генассамблеи ООН. На сессии будет подниматься вопрос борьбы с пандемией, изменение климата и обеспечение мира продовольствием.
Гость
И "когда обращаться к врачу? По данным британской Национальной службы здравоохранения, боль от непроходимости или раковой участки в кишечнике может отдавать в спину. Также человек чувствует, что не может опорожнить кишечник или избавиться от газов".
Авторские статьи
Авторские статьи39м. назад
Сражение за Киев. «Роковое решение», определившее исход войны
Авторские статьи46м. назад
Четверные шахматы с крепостями
Авторские статьи1ч. назад
"Все это действительно было". Как наука объясняет библейские чудеса
Авторские статьи2ч. назад
Антрополог Станислав Дробышевский: «главное отличие человека от обезьяны - это занудство»
Авторские статьи2ч. назад
Послание троих об экологии: что или кого спасаем? 1
Авторские статьи2ч. назад
"Громкая победа" депутата Рады над Москвой 1
Авторские статьи3ч. назад
Воровство и распил. Как без единого выстрела вывели из строя флагман украинских ВМС "Гетьман Сагайдачный"
Топ новостьSep 18
Минус 770 миллионов по соцвыплатам и 440 млн "слугам народа". Как распределили деньги в проекте бюджета -2022 6
Авторские статьиSep 18
Сказочный реформатор, или Легенда о Великом Ветеринаре 4