Шоу-бизнесApr 27

Меган Маркл и принц Гарри присоединятся к концерту под руководством Селены Гомес для повышения осведомленности о вакцинах от коронавируса

nk_hauz/-mzjb1-nhlpcewn2zenn.jpg

Принц Гарри и Меган Маркл были объявлены председателями кампании предстоящего сбора средств Global Citizen, организованного Селеной Гомес для вакцинации от коронавируса людям в беднейших странах мира.

Ранее в этом месяце организация по борьбе с бедностью объявила о проведении музыкального мероприятия «VAX Live: Концерт для воссоединения мира». Его цель - привлечь корпорации и филантропов к сбору 22 миллиардов долларов на вакцинацию во всем мире, особенно в странах с ограниченным доступом.

Во вторник Global Citizen объявил, что герцог и герцогиня Сассекские появятся на мероприятии, которое будет записано в воскресенье на стадионе SoFi в Лос-Анджелесе и будет транслироваться на радиостанциях ABC, CBS, FOX, YouTube и iHeartMedia 8 мая.

Гарри и Меган также возглавляют усилия по сбору денег для программы обмена вакцинами COVAX, которая рассчитывает собрать 19 миллиардов долларов на вакцины для медицинских работников.

Герцог и герцогиня Сассекские - не единственные политические деятели, которые будут рядом, чтобы способствовать повышению осведомленности о вакцинах и доступу к ним.

Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис также появятся во время трансляции в рамках инициативы «Мы можем сделать это», направленной на повышение доверия к вакцинам от COVID-19. На концерте также появятся президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович, хедлайнером которого будет Дженнифер Лопес.

Foo Fighters, Эдди Веддер, Джей Бэлвин и H.E.R. также собираются выступить на концерте: появятся телеведущие Крисси Тейген, Дэвид Леттерман, Гейл Кинг и Джимми Киммел, а также актеры Бен Аффлек, Номзамо Мбата, Оливия Манн и Шон Пенн. Мероприятие является частью растущего хора, стремящегося к более широкому и справедливому распределению вакцин против COVID-19. По состоянию на апрель, 60 стран еще не получили вакцины от COVID-19, сообщил Associated Press генеральный директор Global Citizen Хью Эванс.

«Прошлой осенью я призвал к разделению доз, заказанных нашими странами, для обеспечения солидарности и безопасности здоровья», - говорится в заявлении Макрона. «Благодаря европейскому механизму обмена вакцинами через инициативу COVAX, которую инициирует Франция, мы выражаем конкретную солидарность в борьбе с вирусом, которому не важны границы. Сегодня я призываю всех моих коллег присоединиться к этому импульсу и взять на себя обязательство в Vax Live ".