Шоу-бизнесSep 13

Менеджер Боба Дилана, Мик Бригден, скончался в возрасте 73 лет

nk_hauz/S_pUM-I7g.jpeg

Мик Бригден, тур-менеджер, который работал с The Rolling Stones, Бобом Диланом, Ван Моррисоном и другими, скончался 5 сентября в возрасте 73 лет в результате несчастного случая в своем доме.

Жена Бригдена, Джулия Драйер Бригден, рассказала корреспонденту Press Democrat, что легенда музыкальной индустрии умерла в результате несчастного случая, произошедшего, когда он копал могилу для домашней собаки семьи на их территории. Однако она не раскрыла подробностей относительно характера аварии.

Хотя он работал со многими знаковыми именами, он, пожалуй, наиболее известен как управляющий гитаристом Джо Сатриани за последние три десятилетия.

"... это были сумасшедшие и чудесные 33 года рок-н-ролла. Я никогда не работал так усердно, играл так усердно, смеялся и плакал так сильно, сочинял так много музыки и имел столько приключений по всему миру, и все с Мик рядом со мной ... Покойся с миром, Мик Бригден", - написал Сатриани в твите.

Бригден родился в 1947 году в Англии. В 19 лет он уехал в Канаду, где начал работать художником-графиком, а в 1960-х годах переехал в Нью-Йорк, где начал свою карьеру в качестве дорожного менеджера. В конце 1970-х, проработав несколько лет с Биллом Грэмом, он взял на себя управление компанией Bill Graham Presents.

Вскоре он стал одним из основателей лейбла Wolfgang Records, распространяемого в Колумбии, и, по словам Variety, первым исполнителем стал Эдди Мани. Когда Грэм умер в 1991 году, Бригден позаботился о безопасности большинства сотрудников компании и объединился с 13 другими сотрудниками BGP, чтобы купить компанию, оставив 10 процентов детям Грэма. В 2000 году помог основать MJJ Management и подписал Сатриани своим единственным клиентом.

Сообщается, что в 2001 году он поселился со своей женой в Санта-Розе, штат Калифорния, где он занялся другими своими увлечениями - виноделием и велоспортом. У него остались жена и сын Джек, падчерица Джессика и внук Дэвид Мерц.