Шоу-бизнесpoliteka.netAug 17

Меня поразил литературный талант Кузьмы: режиссер рассказала, почему захотела экранизировать именно его повесть

«Я была в поиске истории для нового фильма и прочитала повесть Кузьмы» Город, в котором не ходят деньги. Меня глубоко поразил литературный талант Кузьмы и талант рассказчика. Я сразу его набрала и мы начали говорить о повести… Он спросил меня, почему я выбрала именно эту повесть. Я ответила, что тема, которая поднимается в этом произведении, мне интересна: человек и свобода как основная ценность. Разница между закрытым и открытым обществом, демократическим и тоталитарным. Мне понравилось, как в городе, где все подстраиваются под систему, человек начинает бороться. Это было интересно, и я поняла, что для Кузьмы эта повесть тоже была важна. Потому что он сразу же согласился и передал права на экранизацию», — рассказала в комментарии «ВВС Украина» режиссер фильма Ганка Третяк.

Кстати, в ленте от самого начала планировал сниматься и Кузьма: даже начал подбирать музыку, насчитал до 400 сотен оптимальных треков, писал, так сказать «в стол». Певцу специально написали текст небольшой, но очень весомой роли — консьержа в отеле.

«Там он объясняет главной героини Алисе, в какой переплет она попала. Уже в 2016 году, когда утвердили всех актеров, человека на эту роль долго не могли найти. Роль у меня складывалась именно в исполнении Кузьмы. Даже поехали на съемки в Дрогобыч без актера на эту роль, надеялись, что актер как-то сам появится. Так и произошло — в Дрогобычском драматическом театре есть замечательный актер Иван Герасимчук, который прекрасно сыграл роль. Мы начали работу в 2013 году, съемки сначала отложили из-за Майдан, а потом из-за войны . Силы направили на другие вещи. Когда подходили к п очатку съемок, произошла трагедия и Кузьма ушел. Снимать начали только в 2016 году, и его смерть, конечно, на это повлияла. Музыкой должен был заниматься Кузьма, и это была одна история, а потом все пришлось менять», — комментирует режиссер.

Ярких воспоминаний о Скрябине хватает у каждого, кто хотя бы раз общался с ним. В основном о нем говорят, как о веселом и одновременно очень серьезном – все зависело от ситуации, музыкант легко мог переключаться.

«Юмор — это неотъемлемая черта его характера, но она не была главной, он был гораздо глубже, интереснее и более вдумчиво. Кузьма был гораздо больше, чем шоумен, его песни и творчество это подтверждают», — заключила Третьяк.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...