Музыканты "Скрябина": "У нас не будет нового солиста, мы хотим приглашать друзей"
Шоу-бизнесkp.ua22 июня 2015

Музыканты "Скрябина": "У нас не будет нового солиста, мы хотим приглашать друзей"

Первый такой концерт прошел в Киеве месяц назад. Аншлаг на столичном стадионе побудил организаторов провести концерт и во Львове – на "малой исторической родине" Кузьмы. Тем более, что об этом просили и поклонники, и друзья музыканта. Только вот состав участников пришлось немного изменить – не у всех артистов совпал гастрольный график. На самой большой площадке Львова - "Арене Львов" яблоку негде упасть. Поклонники Кузьмы Скрябина, подростки и люди постарше, с сине-желтыми флагами и атрибутикой группы тянулись к стадиону со всех концов города задолго до начала концерта. Не спасали ситуацию даже огромные шатл-басы, о которых заблаговременно позаботилась мэрия. А тянучки автомобилей оккупировали все близлежащие улочки.

Видео Мирославы Бзикадзе.

Зрители пришли на концерт с флагами и атрибутикой "Скрябина". Фото: Мирослава БЗИКАДЗЕ.

- Мы из Ивано-Франковска приехали, специально на концерт, в хостеле остановились, - говорят девушки, с которыми едем в одной маршрутке. – Подскажите нам, где выходить? Конечно, где выходить, мы подсказали, хотя это и так видно было – на подъезде к стадиону транспорт становился пустым. Концерт начался с часовым опозданием. И пока зрители занимали места и разогревались на трибунах пивом, артисты позировали перед камерами журналистов и давали интервью. - Будет ли у нас новый солист? Конечно, же нет, ведь Кузьмы не заменишь, - говорят музыканты "Скрябина". – Мы планируем, что, возможно, будет "Скрябин" и отдельный персонаж. То есть будем на каждый концерт приглашать кого-то из наших друзей. Во Львове выступили 20 исполнителей и спели около 30 песен легендарного Скрябина. Были и глубоко лирические композиции, и сумасбродные "Хлопці-олігархи", "Ти мені не даєш", "Пісня пінгвінів" и т.д. Зрители то подрывались с мест в захватывающем танце, то внезапно утихали, вытирая набежавшие слезы. Артисты со сцены просили не считать этот концерт реквиемом , а представить, будто на сцене сам Кузьма Скрябин!

Руслана охотно фотографировалась с поклонниками и коллегами. Фото: Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото: БЗИКАДЗЕ Мирослава

Руслана была знакома с Андреем Кузьменко с 1994 года. И, говорит, просто не имела права не принять участие в этом концерте. Она выступила с песней "Ти ще відкриєш очі", которую написала после гибели музыканта. - Это песня-реквием, написанная буквально за несколько часов – это и текст, и мелодия, и аранжировка, и запись в студии, - говорит Руслана. – Это какое-то дыхание с неба, мы даже с Сашей (Александром Ксенофонтовым, мужем и продюсером певицы. – Авт.) считаем, что эту песню сам себе написал Кузьма. Слова "світло раптово зникло" значат, что он стоял на сцене и вдруг исчез свет, артисты меня поймут, но зажегся в сотни раз ярче, только уже в другом мире. И повсему видно,Ч то он уже открыл глаза. Руслана выступала, держа в руках сине-желтый флаг и мягкую игрушку – медвежонка. Говорит, это подарок Кузьме. - Его мы отвезем Андрею на могилку. Точно такого же, только раз в пять больше, мы вместе с флагом положили ему в склеп, а этого усадим снаружи, - объяснила певица.

Выступление Славы Вакарчука стало апогеем концерта. Фото: Мирослава БЗИКАДЗЕ.

Чего греха таить, апогеем концерта стало выступление Святослава Вакарчука с песней "Мовчати". Как и всегда, Святослав выкладывался на сцене по полной, заряжая своей энергетикой зал. - Когда Андрей погиб, так совпало, что я как раз был во Львове, а по дороге в Киев в машине все время слушал песни "Скрябина", - рассказывает Святослав. – Вечером были съемки, а потом я остался в студии, сел за пианино и мне почему-то захотелось сыграть именно эту песню. Со мной оставались еще несколько музыкантов, я попросил их подыграть, и мне захотелось спеть "Мовчати", хотя всегда больше нравилась "Скрябина" "Спи собі сама"… Но, видно, в тот момент хотелось "просто мовчати".

Предприимчивые львовяне устроили на стадионе распродажу – книги мамы о Кузьме продавали по 55 гривен, блокноты – по 80. Фото: Мирослава БЗИКАДЗЕ.

Концерт закончился далеко за полночь, но расходиться народ не спешил – кричали "бБраво!", на бис!" требовали еще и еще. А потом шли по улицам ночного Львова и напевали "Старі фотографії на стіл розклади, дитячі історії смішні розкажи". А музыканты группы пообещали, что готовят очередной такой концерт. На этот раз он состоится в Харькове, предпочтительно в сентябре.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!