Шоу-бизнесJul 26

Музыкальная фирма владеет половиной поместья Принца

nk_hauz/-mfypgmd3llh8fad8bke.jpg

Музыкальная фирма Primary Wave теперь контролирует половину поместья принца после покупки доли у трех наследников музыканта.

Компания из Нью-Йорка приобрела 100% наследства Омарра Бейкера. Он младший сводный брат Принца из шести.

Компания также приобрела 90% акций сестры Принца, Тайки Нельсон, и 100% акций покойного Альфреда Джексона.

«Никто ничего не может поделать с членами семьи. Это их право», - сказал адвокат Л. Лонделл Макмиллан трех братьев и сестер, которые все еще держатся за свою часть поместья.

Принс умер в апреле 2016 года в возрасте 57 лет от передозировки фентанилом и не оставил завещания. После его смерти семья Принса оказалась втянутой в ожесточенную судебную тяжбу за права на его музыку и деньги. По оценке Forbes, поместье певца оценивается более чем в 100 миллионов долларов.

Шэрон Нельсон, сводная сестра Принца, вместе с братьями и сестрами Норрин и Джоном, контролирует вторую половину поместья Принца.

Сообщается, что Primary Wave делала предложения Шэрон, Норрин и Джону, но они не продавали. «Мы никогда не продадимся», - сказали в издании.

Компания была основана 15 лет назад бывшим музыкальным руководителем Лоуренсом Местелом и известна покупкой каталога Nirvana покойного Курта Кобейна.

Ему также принадлежат авторские права на песни других крупных исполнителей, таких как Уитни Хьюстон, Боб Марли и Стиви Никс.

💬 Последние комментарии