Шоу-бизнесИсточник15 нояб.

На "Улице Сезам" дебютирует азиатско-американский маппет

nk_hauz/F38LnYc7g.jpeg

Джи Ён, новой жительницы кукольного театра «Улицы Сезам».

«Итак, в корейском языке традиционно два слога означают что-то свое, а Джи означает« умный »или« мудрый ». А Ён означает« смелый или смелый и сильный ».

В возрасте всего 7 лет Джи Ён вошел в историю как первый азиатский американский маппет в каноне «Улицы Сезам». Она американка корейского происхождения, и у нее две страсти: играть на электрогитаре и кататься на скейтборде. Детская телепрограмма, которая впервые вышла в эфир 52 года назад в этом месяце, дала Associated Press возможность впервые взглянуть на очаровательного нового хозяина.

Чжи Ён будет официально представлен в "See Us Coming Together: A Sesame Street Special". Симу Лю, Падма Лакшми и Наоми Осака - среди знаменитостей, которые появятся в специальном выпуске, который будет транслировать День благодарения на HBO Max, платформах социальных сетей "Улица Сезам" и на местных станциях PBS.

Некоторая часть личности Джи Ён происходит от ее кукольника. 41-летняя Кэтлин Ким, американка корейского происхождения, начала заниматься кукольным искусством в возрасте 30 лет. В 2014 году ее приняли в мастерскую «Улица Сезам». Это превратилось в наставничество и в следующем году стало частью команды. Стать кукловодом в шоу, которое Ким смотрела в детстве, было воплощением мечты. Но помочь придать форму оригинальной кукле - совсем другое дело.

Существование Джи Ён стало кульминацией множества дискуссий после событий 2020 года - смерти Джорджа Флойда и инцидентов, связанных с ненавистью к Азии. Как и многие другие компании, «Улица Сезам» размышляла о том, как «уложиться в момент», - сказала Кей Уилсон Столлингс, исполнительный вице-президент креативного и производственного отдела Sesame Workshop, некоммерческой организации, стоящей за «Улицей Сезам».

В Sesame Workshop были созданы две целевые группы: одна для изучения содержания, а другая - для изучения его собственного разнообразия. В результате была разработана многолетняя инициатива Coming Together, направленная на то, чтобы говорить с детьми о расе, этнической принадлежности и культуре.

Эти новые куклы - их характер и внешний вид - были созданы за считанные месяцы. Обычно процесс занимает не менее пары лет. По словам Столлингса, есть сторонние эксперты и различные сотрудники, известные как «культурное доверие», которые взвешивают каждый аспект новой куклы.

Чжи-Ён поможет научить детей тому, как быть хорошим «защитником». "Улица Сезам" впервые использовала этот термин в своем телевизионном выпуске "Сила нас" в прошлом году, в котором участвовала Тамир.

Тот факт, что Джи Ён была создана, чтобы противостоять антиазиатским настроениям, в некотором смысле делает ее особенной.

Джи Ён будет активно присутствовать на протяжении всего нового сезона. Она также не будет использоваться только для контента, связанного с расовой справедливостью. Она будет появляться в различных цифровых программах, как в прямом эфире, так и в анимации.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Да ну ..А пишите одинаково -и мыслите тоже и приставочку -хе -специально для дурных держите ? и может быть с одной машинки -ноута печатаете ?)))))
Весёлый Роджер
Бе-бе-бе.... по свиной роже тебе!
Весёлый Роджер
Запомни чаривниця и передай это Киту на вушко! п1 - Роджер всегда прав! п2 – Если Роджер не Прав, см. п1!!!! :-)) Привет тебе лапа!
Вася
А на этот раз будут следить и регистрировать все события вокруг проблемных мест? Или опять потом невозможно будет узнать кто стрелял на Майдане или кто сбил Боинг?
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...