Назван победитель Венецианского кинофестиваля и главные лауреаты
Шоу-бизнесtelegraf.com.ua6 дней назад

Назван победитель Венецианского кинофестиваля и главные лауреаты

Жюри Венецианского кинофестиваля назвало лучшим фильмом "Землю кочевников" ("Nomadland") американского режиссера Хлои Чжао, присудив ему главный приз конкурса - "Золотого льва". Об этом сообщается на странице фестиваля в Twitter.

Главную роль в фильме сыграла обладательница двух Оскаров Фрэнсис Макдорманд. Ее героиня отправляется в путешествие по западу Америки на своем фургоне после того, как в ее родном городе произошел экономический кризис.

Обладателем Серебряного льва, приза за лучшую режиссуру, стал Киеси Куросава за картину "Жена шпиона".

Гран-при жюри забрал постановщик ленты "Новый порядок" Мишель Франко.

Лучшим актером и обладателем Кубка Вольпи стал Франческо Фавино за роль в фильме "Наш отец" режиссера Клаудио Ноче.

Лучшей актрисой признана британка Ванесса Кирби за роль в картине "Части женщины".

Лучшим сценаристом признан уроженец Индии Чайтанья Тамхане, который одновременно выступил постановщиком картины "Ученик".

Премия имени Марчелло Мастроянни для молодых актеров ушла иранскому актеру Рухолле Замани, который снимался в драме Маджида Маджиди "Солнечные дети".

Историческая драма Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" была отмечена специальным призом жюри.

Напомним, Венецианский кинофестиваль проходил на острове Лидо, в субботу 12 сентября состоялась торжественная церемония награждения его победителей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Участники диверсии по развалу Украины местного разлива уже обеспечили и себя и своих потомков безбедной жизнью(многих, правда, начали гонять в поисках пристанища или под угрозой уголовного преследования, появились новые веяния под кодовым названием "отравление "новичком", совсем отработанный материал в Великобритании вешают и травят). Думаю, что утилизируют всех, после выполнения ими задания.Что остается рядовым гражданам в настоящем и будущем? - угроза стать рабами США - землю отобрали, предприятия ликвидируют , в бюджете и пенсионном фонде дыры. При криках о патриотизме, уточняли бы, что вы патриоты США и сдали неньку ни за понюх табаку.
I am
Санкций, конечно, недостаточно. Надо ещё Белорусии вернуть территории, незаконно находящиеся у Латвии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого