Netflix доминирует на премии "Золотой глобус" более чем в 40 номинациях
Шоу-бизнес04 февраля 2021

Netflix доминирует на премии "Золотой глобус" более чем в 40 номинациях

Netflix доминировал в номинации «Золотой глобус» после того, как в среду были объявлены номинации на 2021 год.

Стриминговый сервис получил 20 телевизионных номинаций и 22 номинации фильмов. Следующим в списке номинантов на большинство фильмов была Amazon Studios с 7, а на ТВ у HBO 7.

Это неудивительно, поскольку во время пандемии Netflix постоянно выпускал новый контент каждый месяц и, как сообщается, в 2021 году потратит около 19 миллиардов долларов на видеоконтент.

Netflix обеспечил три из пяти номинаций на лучший драматический сериал - «Корона», «Озарк» и «Рэтчед» - и четыре из пяти номинаций на лучшую женскую роль в этой категории Оливии Колман, Эмме Коррин, Лоре Линни и Сара Полсон.

Новичок в области потокового вещания HBO Макс получил две номинации в «Стюардесса», лучший комедийный телеканал, а также «Теории большого взрыва» Кейли Куоко ее первую награду за «Глобус».

Старший брат службы, HBO, получил семь номинаций благодаря психологическому триллеру «Преступление» и «Страна Лавкрафта», сериалу ужасов, в котором смешано сверхъестественное и расовое неравенство.

Малоизвестное Pop TV получило пять номинаций - все за канадскую комедию «Бухта Шитта», которая в прошлом году получила премию «Эмми». Кэтрин О'Хара, Юджин Леви, Энни Мерфи, Дэниел Леви.

"Корона", прослеживающая историю королевы Елизаветы II, стала лидером среди всех кандидатов на телевидении с шестью номинациями, включая главные актерские поклоны Коулману, Коррину и Джошу О'Коннору, а также поддержку Джиллиан Андерсон и Хелене Бонэм Картер.

«Великий», комедийный сериал Хулу о российской Екатерине Великой и ее скандальном восхождении на престол, получил три номинации - на лучший музыкальный или комедийный телешоу и звезды Эль Фаннинг и Николаса Холта. Другое историческое произведение, связанное с короной, "Бригертон", не удостоилось ни единого одобрения, несмотря на свою популярность.

«Великий» теперь сталкивается с «Стюардессой», «Бухтой Шитта», «Эмили в Париже» и «Тедом Лассо» за право на показ лучшего комедийного сериала. В прошлом году это была «Дрянь».

Apple TV + забил в дебютном сериале «Тед Лассо», в котором Джейсон Судейкис играет тренера по американскому футболу, который возглавляет элитную британскую футбольную команду, несмотря на то, что плохо разбирается в игре. Шоу было номинировано на лучшую комедию, как и Судейкис.

Другими претендентами на звание лучшего комедийного актера являются Юджин Леви из «Бухты Шитта», Дон Чидл из «Черного понедельника», Холт из «Великого» и Рами Юсеф из «Рами», которому в настоящее время принадлежит категория.

«Рэтчед» от Netflix, предыстория известной медсестры из «Пролетавшего над гнездом кукушки» Райана Мерфи, получил три номинации, несмотря на плохие отзывы. Звезды Сара Полсон и Синтия Никсон получили номинации.

«Рэтчед» будет сражаться за лучшую драму на телевидении с «Корона», «Страна Лавкрафта», «Озарк» и «Мандалорец». В прошлом году его выиграла «Наследие».

78-й Золотой глобус впервые будет проводиться на двух берегах с участием Тины Фей в Нью-Йорке и Эми Полер в Беверли-Хиллз, сообщила Ассоциация голливудской иностранной прессы, поскольку ежегодная голливудская церемония адаптируется к пандемии.

"Глобус" запланирован на 28 февраля на канале NBC.

Написать комментарий