Шоу-бизнесSep 28

Netflix представляет свои самые популярные телешоу

nk_hauz/OnL8bQH7g.png

Netflix заявил в понедельник, что первый сезон «Бриджертона» стал его самым популярным сериалом за всю историю: 82 миллиона подписчиков смотрели как минимум две минуты в течение первых 28 дней использования сервиса.

Тед Сарандос, со-генеральный директор Netflix, опубликовал последний список самых популярных телешоу и фильмов Netflix во время выступления на Code Conference в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Сарандос показал слайд, на котором были указаны 10 лучших в каждой категории.

Премьера «Бриджертона», исторической пьесы о британской королевской семье XIX века, спродюсированной Шондой Раймс, состоялась в декабре. Французский сериал «Люпен: Часть 1» и первый сезон «Ведьмака», фантастического сериала с Генри Кавиллом в главной роли, занимают второе место в списке с 76 миллионами аккаунтов.

Среди фильмов боевик «Добыча» занял первое место. По данным Netflix, фильм о захваченном в плен агенте ЦРУ за первые 28 дней посмотрело 99 миллионов аккаунтов.

По данным компании, «Птичий ящик», постапокалиптический фильм ужасов, и боевик «Секреты Спенсера» были вторым и третьим по популярности фильмами.

Все фильмы и сериалы в списке были оригиналами Netflix.

Netflix инвестировал миллиарды долларов в оригинальный контент, чтобы увеличить количество подписок, которые во всем мире превысили 200 миллионов. В последние годы компания пообещала быть более прозрачной для создателей и подписчиков с точки зрения количества людей, которые смотрят шоу и фильмы, данные, которые не отслеживаются обычными рейтинговыми системами, такими как Nielsen.

Netflix также опубликовал данные об общей вовлеченности, которые измеряют общее количество часов, потраченных на просмотр сериала или фильма. «Бриджертон» также занял первое место по этому показателю среди телешоу, за ним последовали «Ограбление денег: Часть 4» и «Очень странные дела 3».

В категории фильмов «Птичий ящик» был самым популярным. «Добыча» и «Ирландец» Мартина Скорсезе с Робертом Де Ниро, Джо Пеши и Аль Пачино в главных ролях заняли второе и третье места соответственно.