Шоу-бизнесИсточник24 нояб.

Netflix расширяет производственный центр в Нью-Мексико

nk_hauz/-mmv0qooug01eb2c81yj.jpg

Netflix планирует создать один из крупнейших производственных центров в Северной Америке с расширением существующего студийного комплекса в Нью-Мексико и обязательством дополнительно выделить 1 миллиард долларов на производственные расходы, заявили руководители.

К растущему кампусу Netflix на южной окраине Альбукерке будут добавлены десять новых сцен, постпродакшн, офисы, заводы, подсобные помещения и другая инфраструктура. Помимо строительных работ, в течение следующего десятилетия ожидается создание 1000 производственных рабочих мест.

Netflix впервые отметила свое присутствие в Нью-Мексико в 2018 году, когда объявила о покупке Albuquerque Studios и пообещала потратить 1 миллиард долларов в течение десяти лет. В то время правительственные чиновники рассматривали этот шаг как преобразующую победу штата, который изо всех сил пытался уменьшить свою зависимость от федерального финансирования и разработки нефти и газа.

«Я рад, что Netflix решил удвоить свои обязательства перед нашим государством, и наше партнерство будет и дальше расти на благо всех жителей Мексики», - заявила губернатор Мишель Лухан Гришам.

Со-генеральный директор Netflix Тед Сарандос указал на близость к Лос-Анджелесу, базу съемочной группы и местные таланты в качестве причин для продолжения инвестиций.

«Это позволяет нам более гибко выполнять наши производственные планы, укрепляя статус региона как одного из ведущих производственных центров Северной Америки», - сказал он.

На расширение будет направлено в общей сложности 24 миллиона долларов из средств государственного и местного финансирования экономического развития, а город Альбукерке выпустит облигации с доходами от промышленности, чтобы помочь снизить некоторые налоги для Netflix.

Площадь производственного центра будет увеличиваться за счет покупки частной земли и аренды земли государственного фонда.

Комиссия по развитию Альбукерке подписала предложение в понедельник. Городской совет еще должен дать свое одобрение.

За последние 20 лет кино- и телеиндустрия превратилась в экономическую силу в Нью-Мексико: прямые расходы за последний финансовый год превысили 525 миллионов долларов.

«Это все внешние деньги, поступающие в штат, которых в противном случае здесь не было бы», - заявила госсекретарь по экономическому развитию Алисия Дж. Киз на заседании комиссии.

Она сказала, что партнерство с Netflix должно стать сигналом того, что Нью-Мексико - это место для производства фильмов и телевидения. По ее словам, вокруг штата возникли предприятия, чтобы поддержать отрасль, а данные государственного кинопроката показывают, что 40% производственных бюджетов уходит мелким местным поставщикам.

«Так что это действительно просачивается через нашу экономику», - сказала она.

В рамках предлагаемых инвестиций Netflix взяла на себя обязательство предоставлять учебные программы в партнерстве с Управлением кинематографии Нью-Мексико, местными университетами и отраслевыми организациями. Netflix также обязуется поддерживать коренных американцев, латиноамериканцев, чернокожих.

Netflix заявила, что с момента приезда в Нью-Мексико в 2018 году потратила более 200 миллионов долларов, использовала более 2000 поставщиков продукции и наняла более 1600 актеров и членов съемочной группы.

Netflix снимает в Нью-Мексико оригинальные фильмы «Чем тяжелее они падают» и «Вторжение», как ожидается, вскоре приступит к съемкам «Очень странных дел 4» в Альбукерке.

💬 Последние комментарии