Netflix разрабатывает еще одну историческую пьесу
Шоу-бизнес28 января 2021

Netflix разрабатывает еще одну историческую пьесу

Вслед за популярностью «Бриджертона» и «Королевского гамбита» Netflix разрабатывает еще одну историческую пьесу, правда, действие которой происходит на Манхэттене 1990-х годов.

Режиссер «Тигринохвоста» и соавтор сериала «Не мастер» Алан Ян объединился с писателем Мин Джин Ли, чтобы адаптировать свой получивший признание критиков роман 2007 года «Бесплатная еда для миллионеров» в качестве телесериала, как эксклюзивно стало известно Variety. Ли пишет экранизацию, а Ян - исполнительный продюсер.

Роман Ли посвящен Кейси Хан, «волевой, воспитанной в Квинсе дочери корейских иммигрантов, которая пристрастилась к гламурному образу жизни на Манхэттене, который ей не по карману». Сериал будет исследовать мир имущих и неимущих в Нью-Йорке 90-х годов через призму явно азиатско-американского происхождения, где Кейси «полна решимости вырезать себе, отчаянно пытаясь заставить своих родителей гордиться. но какой ценой? »

«Это премиальная азиатско-американская семейная драма, рассказанная в первую очередь через американскую кореянку, которая находится на этом перекрестке своей жизни, окончив школу Лиги плюща и как бы балансируя между двумя мирами», - сказала Джинни Хоу, директор по развитию драматургии Netflix.

История лично нашла отклик у руководителя разработки, которая говорила с Variety исключительно в своем первом интервью для прессы с тех пор, как прошлой осенью она была повышена до вице-президента по разработке оригинальных драматических сериалов на Netflix.

«Бесплатная еда для миллионеров», ознаменовавшая литературный дебют Ли, вошла в несколько списков лучших в 2007 году, в том числе в лондонской Times и «Fresh Air» NPR. Ее второй роман «Пачинко», опубликованный в 2017 году, вошел в список 10 лучших книг 2017 года по версии New York Times Book Review, а также стал финалистом Национальной книжной премии в области художественной литературы. Работы Ли также были представлены в New Yorker, «Selected Shorts» NPR, New York Review of Books, New York Times Magazine, Times of London и Wall Street Journal.

Написать комментарий