Новый документальный фильм Пэрис Хилтон проливает свет на позорную американскую индустрию
Шоу-бизнес19 сентября 2020

Новый документальный фильм Пэрис Хилтон проливает свет на позорную американскую индустрию

Пэрис Хилтон, десятилетиями находившаяся на виду у публики, - сложная и не всегда отзывчивая знаменитость. Однако ее новый документальный фильм на YouTube предполагает, что ее блестящая поверхностность и бунт бедной маленькой богатой девочки скрывают подлинную травму.

Как и сотни тысяч других американцев, Хилтон провела часть своей юности в «проблемной подростковой индустрии» - совокупности жестких учебных лагерей и «школ-интернатов для эмоционального роста», которые продаются родителям, по крайней мере, в целом. часть, как терапия. Напротив, то, что предоставляют некоторые из этих услуг, часто ближе к пыткам, с использованием множества методов, не подкрепленных наукой, которые, как было установлено, причиняют реальный вред адвокатами, правоохранительными органами и законодателями.

Взять, к примеру, путь, по которому Хилтон попала в школу Прово-Каньон, учреждение в штате Юта, где, по ее словам, она оставалась дольше всех. По ее словам, посреди ночи крепкие мужчины в наручниках вытащили ее из постели и заставили сесть в машину, всю дорогу крича, в то время как ее родители стояли рядом и ничего не делали.

В документальном фильме она говорит, что ей не сказали, куда она идет и что происходит - она ​​думала, что ее похищают. Такой опыт явно травматичен. Действительно, быть отрезанным от любимых и оказаться в ситуации полного бессилия и неуверенности - это, по сути, рецепт для возникновения посттравматического стрессового расстройства. Тем не менее, это обычно делается для того, чтобы заполучить якобы «проблемных» подростков в эти учреждения.

Более того, предприятия, которые предоставляют эти так называемые «эскортные» услуги, полностью не регулируются. Настолько, что мужчина, который якобы приставал к своей падчерице, был опорой бизнеса в то время, когда Хилтон «перевезли». (Его компания до сих пор указана на веб-сайте, который продвигает проблемные подростковые программы. После того, как его падчерица решила не давать показаний, обвинения были сняты.)

Или возьмем программу по дикой природе, куда отправили Хилтон до каньона Прово. Согласно различным разоблачениям и исследованиям, эти программы часто помещают детей в такие суровые условия с таким ограниченным рационом, что дети вынуждены есть ящериц или других мелких животных. Для консультантов нет требований к обучению. Десятки подростков умерли - часто в результате халатного отношения к врачам, когда их жалобы на жару, холод, голод или болезни игнорируются.

Каньон Прово был открыт в 1971 году и имеет неоднозначную историю. В начале 1980-х против него подали в суд за злоупотребления, подобные тем, которые описывает Хилтон, включая карательное использование одиночного заключения, избиения и дисциплинарной тактики, называемой «танец с волосами», когда подростков, тащили за волосы. «Многие люди, которые там работали, получали удовольствие от того, что пытали детей и видели их обнаженными», - утверждает Хилтон о персонале. (Школа была продана новым владельцам в 2000 году и заявляет, что не может комментировать предыдущие практики. Hilton присутствовала перед продажей. Представитель предыдущих владельцев отказался комментировать TODAY.com)

В 1982 году апелляционный суд вынес решение против школы, но это не была полная победа. Суд постановил, что такая тактика является незаконной только в том случае, если она проводится «под прикрытием закона штата». Другими словами, суды не могут требовать отправки детей куда-то для жестокого обращения, потому что это будет означать, что ответственность за это может нести государство - но для родителей было совершенно нормально платить другим за то, чтобы они делали это в частном порядке. И вот что случилось с Хилтон.

Юта, где расположен каньон Прово, была базой для многомиллионной сети жестких программ. Эта сеть, известная как Всемирная ассоциация специализированных школ и программ (WWASP), «лечила» тысячи детей в двух десятках учреждений по крайней мере в шести штатах и шести зарубежных странах в конце 1990-х и 2000-х годах. После скандалов школы закрылись или были проданы новым владельцам, но это не означает, что оскорбительные сотрудники не перешли на другие программы.

Однако эти программы травмируют не только подростков. Они также могут разделить семьи, воспользовавшись отчаянием родителей с детьми в кризисной ситуации. Как выразилась Хилтон: «Это научило меня не доверять никому, даже своей семье». Поскольку программы заранее готовят родителей к тому, чтобы они ожидали странных сообщений о жестоком обращении от своих «лгущих» и «манипулирующих» детей, даже правдивые рассказы можно игнорировать. Мать Хилтон, например, считала, что ее дочь преувеличивает в тех немногих случаях, когда она рассказывала о своем опыте перед съемками фильма.

В 2007 и 2008 годах - после выхода моей книги «Помощь любой ценой: как проблемная подростковая индустрия против родителей и вредит детям» - Конгресс проводил слушания по этому вопросу, включая показания следователей Счетной палаты правительства, которые изучили программы и подтвердили показания выживших, таких как Хилтон.

Их истории - и истории родителей, чьи дети не выжили - включают в себя рассказы об избиениях, голоде, сексуальном насилии, месяцах одиночного заключения, серьезном пренебрежении медицинским обслуживанием и эмоциональном насилии, направленном на полное унижение. Некоторых «заставляли есть рвоту, лежать с мочой и фекалиями, заставляли чистить туалеты зубными щетками, а затем чистить зубы», по словам представителя Калифорнии Джорджа Миллера, председателя Комитета по образованию и труду Палаты представителей, который руководил слушаниями. .

Миллер добавил, что тот, кто опоздал на заседания, мог легко «подумать, что мы говорим о нарушениях прав человека в странах третьего мира». Но нет: это были истории американских детей. Один из выживших, давший показания, позже скончался от самоубийства - один из по крайней мере 100 учеников той же дисциплинарной школы-интерната, которые умрут после «выпуска» в результате самоубийства или передозировки. Активизм выживших в конечном итоге привел к его закрытию.

Так как же этим злоупотреблениям было позволено продолжаться по крайней мере с 1970-х годов? Во-первых, заявляя, что они являются школами, программы уклоняются от тех федеральных правил, которые запрещают психиатрическим больницам применять меры пресечения и одиночное заключение в качестве наказания. Поскольку они являются частными и не помечаются как тюрьмы, они также не подпадают под действие этого свода правил - даже несмотря на то, что, как показывает история Хилтон, подростков запирают и обычно снова ловят, если они пытаются сбежать. И, хотя телесные наказания взрослых заключенных являются незаконными, они разрешены в этих программах, если они находятся в одном из 19 штатов, где все еще разрешено.

Миллер предложил двухпартийный закон для регулирования отрасли после слушаний, которые фактически дважды проходили Палатой представителей. Но он так и не прошел через Сенат - и сегодня подростки немногим более защищены, чем была Хилтон, в зависимости от государственного регулирования и давления СМИ.

Жестокое обращение с детьми не излечивает от зависимости, психических заболеваний или бунта подростков - на самом деле, оно усугубляет, а в некоторых случаях может даже вызвать эти проблемы. У нас есть проверенные методы лечения психических заболеваний подростков и проблем с наркотиками, ни одно из которых не связано с похищениями в полночь, а большинство из них связано с семейной терапией дома.

Пэрис Хилтон может быть трудно сочувствовать, но ее опыт показывает, что подобные программы причиняют вред всем, даже наследницам. Никому, будь то богатый или бедный, больше никогда не придется страдать от злоупотреблений проблемной индустрии подростков.

3 комментария

Написать комментарий
  • Горите в аду черти
    19 сентября 2020
    Кому поклоняются звёзды шоу-бизнеса: https://www.youtube.com/watch?v=yZYzIc4CGMw
    Ответить
  • Будь проклято бандво
    19 сентября 2020
    Реклама и всяческая популяризация бесовщины выгодна прежде всего мафиозным синдикатам, которым выгодно понизить средний моральный уровень нации (и всего человечества, если получится), чтобы преступность не встречала должного отпора. Тогда слугам зла легче наживаться, используя свои преступные средства и методы. Отсюда вся эта грязь и берёт начало. Для этого же служат купленные «звёзды» эстрады, продвигающие уголовную субкультуру в массы (как напрямую, так и косвенно). Им нужно как можно сильнее развратить народ, уничтожить моральные основы. Тогда им легче навязать свою преступную, античеловеческую АНТИмораль. Они играют на самых низменных инстинктах, стараются низвести человека до уровня животного, чтобы было легче управлять им, наживаться на нём. Этот с позволения сказать «тренд» появился не сегодня и не вчера, но в последние десятилетия уже видно невооружённым глазом, как слабеют моральные устои общества. И это очень тревожный знак, чтобы задуматься, к чему всё идёт.
    Ответить
  • е
    20 сентября 2020
    Елена, это твоя Америка?? которую ты призываешь регулярно и постоянно???
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Бесчеловечный это ты и врун ,это тоже ты.
Елена
Потому что он шизофреник,потому и цитирует матерные слова и ругательства, дурачок местный и мерзавец.вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
То не я писала,не надо мне приписывать чужих Елен.
Вера
ярлыки вешать ты мастак...до чего ж ты злобный...и мысли ...и писанина твоя...ЗЛОБНЫ...ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!
Весёлый Роджер
Рассказы из психушки -" .так ТАМ ВЫБИРАЛА Я ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК...согласитесь...выбор малый" - Бандера и Шухевич? Кого выбрать - ось цэ коллизия! Ось цэ дило баба Вера замутила! Сало б тильки не уронила!
Весёлый Роджер
НЕТ баба Мигера! Мне это не нравиться! НО я знаю шо вашему кумиру чи партнёру по разведке, Шмуле, это ещё бИльше не нравиться! Он же думал, шо высрал здесь, налил дерьма на человека и все забыли, а тут опа, опа, ... попала Шмули .опа! Всё записано и будет воспроизводиться сколько раз, сколько я посчитаю нужным. И никакая хитросмущенная щирая бабушка мне не указ!
Весёлый Роджер
Я не оправдываю себя, но я когда цитирую эту мразь, этого поддонка Шмулю_Елен, я хочу всем показать насколько эти пропиндосные брехуны хунты безнравственны и бесчеловечные. А вы, жители нызалезщины - в своей массе, только ржали, когда эти твари вам про москалей врали. Я разве не прав?
Авторские статьи
Политика7 часов назад
По приказу Rand: В Киеве белорусов травят за пикет у посольства США 1
Экономика10 часов назад
"Нашли схему, как урезать зарплату рабочим". Почему с Укрзализници массово увольняются люди 3
Видео10 часов назад
Заседание клуба "Валдай". Пленарная сессия с участием Владимира Путина 1
Политика16 часов назад
Маршал Жуков таки возвращается в Одессу
Геополитика17 часов назад
БОМБШЕЛЛ: Covid-19 - это не план пандемии, это план УНИЧТОЖЕНИЯ человечества
COVID - 201918 часов назад
Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от коронавируса, которую представили Зеленскому 3
Политика19 часов назад
Слепленная на коленке политическая авантюра. Опрос Зеленского стремительно обрастает скандалами
Политика19 часов назад
Началась внутривидовая борьба за право быть Главным патриотом страны
Геополитика20 часов назад
"Свергнуть эту власть". Вспыхнет ли в Молдавии "цветная революция"