Шоу-бизнесvesti.ua1 июн.

Оберегать, но не ограничивать - Лилия Ребрик делится принципами воспитания

nk_hauz/-m8ke4gvbw59zc66zhus.jpg

В День защиты детей популярная актриса и телеведущая, мать двух очаровательных девчушек, поговорила с "Вести.ua" о своей любви к детям

— Лилия, что для вас означает понятие "родительская любовь"?

— Забота, внимание, нежность, ласка.  Родительская любовь должна быть разумной, должна вдохновлять ребенка на новые, хоть и маленькие, но победы. В него нужно верить, и он должен чувствовать эту веру в него как в личность повсюду – на уроках в школе, на спортивных занятиях, в общении с друзьями, в принятии решений и даже тогда, когда он влюбится. 

— У вас в семье две девочки (7-летняя Диана и 2-летняя Полина), как вы разделяете между ними свою любовь?

— Ребенок всегда должен чувствовать себя самым любимым: даже когда в семье двое, трое, пятеро детей, каждый из них должен ощущать, что именно его больше всех любят. Как это делать – в этом и заключается наша родительская мудрость. И забудьте фразу “ты старше/старший”. Старшие - такие же дети. Они имеют прав на детство не меньше, чем младшие.

— Какие планы вы придумали вашим детям на это лето?

— Мы уже подготовили их к тому, что этим летом на моря не едем в связи со сложившимися обстоятельствами. Это не тот повод, когда нужно рисковать своим здоровьем. В связи с этим мы с мужем обустроили и облагородили нашу дачу, - на карантине как раз появилось чуточку времени для этого. Высадили деревья, цветы, огород. В общем, сделали все так, что нам и не захочется уезжать оттуда летом. Диана очень ждет, когда мы разрешим ей приглашать друзей в гости. Как только это будет позволительно – разрешим ей встречаться с подружками у нас на даче. 

— Вот только погода для дачи не очень.

— Это да, погода пока не очень радует. Этими дождями карантин сам себя продлевает и не дает нам почувствовать ослабления, будто бы диктует нам всем – оставайтесь дома. И судя по прогнозам, июнь тоже будет дождливым. Может быть, это месть за нашу теплую зиму и осень. Но мы-то знаем, что важнее всего – погода в доме, поэтому будем искать радости в домашних условиях, наслаждаться жизнью и верить, что все это останется позади. Самое главное – чтобы все были здоровы.

— Лиля, можете поделиться своими принципами воспитания детей?

— Первое и главное – это уважать личное пространство ребенка – ведь в этом тоже проявляется любовь к нему. Нужно также поощрять его самостоятельность. Оберегать, но ни в коем случае не ограничивать. 

— А если ребенок ошибается?

— Нужно уметь разобрать с ним эту ошибку, найти подход, переключить внимание. Не нравоучать, а подталкивать так, чтобы эти решения были его собственными. Он всегда должен чувствовать поддержку. Необходимо советоваться с ним с самого раннего возраста, чтобы ребенок всегда чувствовал живую потребность в нем и его потребность в родителях

— Продолжите список ваших принципов воспитания.

— Второе - это контролировать, но незаметно, ненавязчиво, мягко. При необходимости: читать дневники, играть в его любимые компьютерные игры, слушать его любимые группы. В-третьих, слушать, слышать и учитывать его мнение. Кто знает и понимает мечты ребенка, его мотивы, то действительно будет близким со своим малышом. Мы с Дианой сейчас читаем “Маленького принца” и много говорим о мечтах, причем отдельно глазами ребенка и глазами взрослых. В-четвертых, вместо воспитывать, самому становиться примером. Во всем. Дети подсознательно копируют родителей. Поэтому забудьте о лекции детям. Измените в первую очередь себя. И, в-пятых, верить ребенку в любой ситуации и поощрять все его творческие проявления.

И последнее в списке, но самое важное из всех правил - просто любить! И только после всего этого мы действительно сможем заслужить звание “лучших друзей” наших детей.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Упоротые этого не поймут -Они думают,, что ихняя власть пришла на века...Для того чтобы переформатировать Украину - нужно переформатировать сознание - это очень трудно .А что мы имеем на это время ?МЫ имеем - упоротых людей которым в зомбоящике промыли мозги ,Мы имеем молодое поколение -которым с детства говорят о том,как на Украине хорошо .Мы имеем институт памяти, где все врут насчет Бандеровской пропаганды И самое главное, мы имеем - во врагах Россию , с которой мы дружили сотни лет .и где находятся наши родственники ....
Нам оно надо?
Скажу одно. Как только человечество освоит термоядерный синтез так сразу подорожает электроэнергия для населения.
Луна -2
Маршем пленных по Красной площади может и пройдутся...А так не надейся. -встречат у границы и отправят назад самую сильную армию Европы, бегом ... аж до гордого Львива
Луна -2
Не надо быть колдуном , просто нужно уметь видеть -рассчитывать к чему это приведет Думаю люди уже понимают , что на лжи и подлости государства не построишь .и еще -я не думаю что Зеленский уйдёт сам- те , кто побывал у корыта власти - никогда не откажутся от второго срока для того чтобы набить карманы. И еще на Украине нет лидера, которые могли бы спасти Украину...от войны и дать ей мира Кроме того, мы забываем еще вот о чем -ПОдрастает поколение отравленное нацизмом -ведь вылечить его не так просто .
Гость
Реально харчи у рагулей подорожают конкретно! Пекарни , молочка , мясокомбинаты - везде нужен газ и много ! Где тут пидарас каменяр ? А ну расскажи нам вуйко про пердячий газ!!!
Юрий
Ты жопорукий только кизяки месить и можешь
Кот
Гуляй,рванина,от рубля и выше!!!