Шоу-бизнесvesti.uaJun 1

Оберегать, но не ограничивать - Лилия Ребрик делится принципами воспитания

nk_hauz/-m8ke4gvbw59zc66zhus.jpg

В День защиты детей популярная актриса и телеведущая, мать двух очаровательных девчушек, поговорила с "Вести.ua" о своей любви к детям

— Лилия, что для вас означает понятие "родительская любовь"?

— Забота, внимание, нежность, ласка.  Родительская любовь должна быть разумной, должна вдохновлять ребенка на новые, хоть и маленькие, но победы. В него нужно верить, и он должен чувствовать эту веру в него как в личность повсюду – на уроках в школе, на спортивных занятиях, в общении с друзьями, в принятии решений и даже тогда, когда он влюбится. 

— У вас в семье две девочки (7-летняя Диана и 2-летняя Полина), как вы разделяете между ними свою любовь?

— Ребенок всегда должен чувствовать себя самым любимым: даже когда в семье двое, трое, пятеро детей, каждый из них должен ощущать, что именно его больше всех любят. Как это делать – в этом и заключается наша родительская мудрость. И забудьте фразу “ты старше/старший”. Старшие - такие же дети. Они имеют прав на детство не меньше, чем младшие.

— Какие планы вы придумали вашим детям на это лето?

— Мы уже подготовили их к тому, что этим летом на моря не едем в связи со сложившимися обстоятельствами. Это не тот повод, когда нужно рисковать своим здоровьем. В связи с этим мы с мужем обустроили и облагородили нашу дачу, - на карантине как раз появилось чуточку времени для этого. Высадили деревья, цветы, огород. В общем, сделали все так, что нам и не захочется уезжать оттуда летом. Диана очень ждет, когда мы разрешим ей приглашать друзей в гости. Как только это будет позволительно – разрешим ей встречаться с подружками у нас на даче. 

— Вот только погода для дачи не очень.

— Это да, погода пока не очень радует. Этими дождями карантин сам себя продлевает и не дает нам почувствовать ослабления, будто бы диктует нам всем – оставайтесь дома. И судя по прогнозам, июнь тоже будет дождливым. Может быть, это месть за нашу теплую зиму и осень. Но мы-то знаем, что важнее всего – погода в доме, поэтому будем искать радости в домашних условиях, наслаждаться жизнью и верить, что все это останется позади. Самое главное – чтобы все были здоровы.

— Лиля, можете поделиться своими принципами воспитания детей?

— Первое и главное – это уважать личное пространство ребенка – ведь в этом тоже проявляется любовь к нему. Нужно также поощрять его самостоятельность. Оберегать, но ни в коем случае не ограничивать. 

— А если ребенок ошибается?

— Нужно уметь разобрать с ним эту ошибку, найти подход, переключить внимание. Не нравоучать, а подталкивать так, чтобы эти решения были его собственными. Он всегда должен чувствовать поддержку. Необходимо советоваться с ним с самого раннего возраста, чтобы ребенок всегда чувствовал живую потребность в нем и его потребность в родителях

— Продолжите список ваших принципов воспитания.

— Второе - это контролировать, но незаметно, ненавязчиво, мягко. При необходимости: читать дневники, играть в его любимые компьютерные игры, слушать его любимые группы. В-третьих, слушать, слышать и учитывать его мнение. Кто знает и понимает мечты ребенка, его мотивы, то действительно будет близким со своим малышом. Мы с Дианой сейчас читаем “Маленького принца” и много говорим о мечтах, причем отдельно глазами ребенка и глазами взрослых. В-четвертых, вместо воспитывать, самому становиться примером. Во всем. Дети подсознательно копируют родителей. Поэтому забудьте о лекции детям. Измените в первую очередь себя. И, в-пятых, верить ребенку в любой ситуации и поощрять все его творческие проявления.

И последнее в списке, но самое важное из всех правил - просто любить! И только после всего этого мы действительно сможем заслужить звание “лучших друзей” наших детей.

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»