Шоу-бизнесИсточник21 сент.

Певица "Lady Marmalade" Сара Дэш скончалась в возрасте 76 лет

nk_hauz/nmNCtIH7R.jpeg

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - умерла Сара Дэш, легендарная певица R&B, получившая известность в составе группы Labelle в 1970-х годах. Ей было 76 лет.

Трентон, штат Нью-Джерси, мэр Рид Гусиора также поделился новостью на своей странице в Facebook, написав: «Наша живая легенда и самый первый музыкальный посол Трентона, Сара Дэш, скончалась ...

Помимо Labelle, Дэш использовала свой мягкий вокал на записях и живых выступлениях некоторых из крупнейших музыкантов, включая Rolling Stones, Кита Ричардса, Стиви Уандера, Лору Найро, Элиса Купера, О'Джей, Уилсона Пикетта, Бо Диддли. и более. Она также сделала прибыльную сольную карьеру, добившись успеха с такими песнями, как "Sinner Man" 1978 года и "Low Down Dirty Rhythm" 1983 года.

Дэш родилась в Трентоне и начала петь госпел, будучи дочерью пастора. После переезда в Филадельфию в 60-х, Дэш познакомился с Патти Лабелль, Синди Бердсонг и Ноной Хендрикс, и вскоре квартет сформировал Bluebelles, которые позже стали Патти Лабелль и Bluebelles. В 1967 году Birdsong покинули группу, чтобы присоединиться к Supremes, и трио сменило название на Labelle. После подписания контракта с Warner Bros. Records в 1971 году Labelle выпустила свой дебютный альбом с одноименным названием, за которым последовал "Moon Shadow" в 1972 году. Основной успех Labelle пришелся на трио альбомов, выпущенных в середине 70-х: "Nightbirds". Феникс »и« Хамелеон ». "Lady Marmalade", сингл с "Nightbirds", оказался самой успешной песней группы, возглавив Billboard Hot 100 и получив международное признание.

После распада Labelle в 1977 году Дэш занялся сольной карьерой. Ее одноименный дебютный альбом, выпущенный в 1978 году, возглавлял диско-хит "Sinner Man". Дэш выпустил еще три сольных альбома: «Ooh La La, Sarah Dash» в 1980 году, «Close Enough» в 1983 году и «You All I Need» в 1988 году. В конце 80-х Дэш гастролировал с Китом. Ричардс и спел на альбоме Rolling Stones 1989 года "Steel Wheels".

Затем в 90-х Дэш перешла к продюсированию шоу одной женщины, таких как «Dash of Diva» и «Sarah: One Woman», и в конце концов воссоединилась с Labelle для создания танцевального хита «Turn It Out». В 2008 году Labelle снова воссоединились, чтобы выпустить еще один альбом "Back to Now", который, в частности, спродюсировали Ленни Кравиц и Вайклеф Джин. Дэш была введена в Зал славы Грэмми в 2003 году и служила музыкальным послом Трентона, где она выступала за расширение исполнительского искусства в городе.

В посте в Instagram Лабелль отдал дань уважения: «Мы вместе вышли на сцену в субботу, и это был такой мощный и особенный момент! # Сара была невероятно талантливой, красивой и любящей душой, которая благословила мою жизнь и жизней многих других людей разными способами, чем я могу сказать. И я всегда мог рассчитывать на нее, чтобы получить мою поддержку! Вот кем Сара была ... верным другом и голосом для тех, у кого его не было. Она была настоящий даритель ... всегда служа, всегда разделяя свой талант и свое время ».

💬 Последние комментарии
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?