Шоу-бизнесSep 21

Певица "Lady Marmalade" Сара Дэш скончалась в возрасте 76 лет

nk_hauz/nmNCtIH7R.jpeg

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - умерла Сара Дэш, легендарная певица R&B, получившая известность в составе группы Labelle в 1970-х годах. Ей было 76 лет.

Трентон, штат Нью-Джерси, мэр Рид Гусиора также поделился новостью на своей странице в Facebook, написав: «Наша живая легенда и самый первый музыкальный посол Трентона, Сара Дэш, скончалась ...

Помимо Labelle, Дэш использовала свой мягкий вокал на записях и живых выступлениях некоторых из крупнейших музыкантов, включая Rolling Stones, Кита Ричардса, Стиви Уандера, Лору Найро, Элиса Купера, О'Джей, Уилсона Пикетта, Бо Диддли. и более. Она также сделала прибыльную сольную карьеру, добившись успеха с такими песнями, как "Sinner Man" 1978 года и "Low Down Dirty Rhythm" 1983 года.

Дэш родилась в Трентоне и начала петь госпел, будучи дочерью пастора. После переезда в Филадельфию в 60-х, Дэш познакомился с Патти Лабелль, Синди Бердсонг и Ноной Хендрикс, и вскоре квартет сформировал Bluebelles, которые позже стали Патти Лабелль и Bluebelles. В 1967 году Birdsong покинули группу, чтобы присоединиться к Supremes, и трио сменило название на Labelle. После подписания контракта с Warner Bros. Records в 1971 году Labelle выпустила свой дебютный альбом с одноименным названием, за которым последовал "Moon Shadow" в 1972 году. Основной успех Labelle пришелся на трио альбомов, выпущенных в середине 70-х: "Nightbirds". Феникс »и« Хамелеон ». "Lady Marmalade", сингл с "Nightbirds", оказался самой успешной песней группы, возглавив Billboard Hot 100 и получив международное признание.

После распада Labelle в 1977 году Дэш занялся сольной карьерой. Ее одноименный дебютный альбом, выпущенный в 1978 году, возглавлял диско-хит "Sinner Man". Дэш выпустил еще три сольных альбома: «Ooh La La, Sarah Dash» в 1980 году, «Close Enough» в 1983 году и «You All I Need» в 1988 году. В конце 80-х Дэш гастролировал с Китом. Ричардс и спел на альбоме Rolling Stones 1989 года "Steel Wheels".

Затем в 90-х Дэш перешла к продюсированию шоу одной женщины, таких как «Dash of Diva» и «Sarah: One Woman», и в конце концов воссоединилась с Labelle для создания танцевального хита «Turn It Out». В 2008 году Labelle снова воссоединились, чтобы выпустить еще один альбом "Back to Now", который, в частности, спродюсировали Ленни Кравиц и Вайклеф Джин. Дэш была введена в Зал славы Грэмми в 2003 году и служила музыкальным послом Трентона, где она выступала за расширение исполнительского искусства в городе.

В посте в Instagram Лабелль отдал дань уважения: «Мы вместе вышли на сцену в субботу, и это был такой мощный и особенный момент! # Сара была невероятно талантливой, красивой и любящей душой, которая благословила мою жизнь и жизней многих других людей разными способами, чем я могу сказать. И я всегда мог рассчитывать на нее, чтобы получить мою поддержку! Вот кем Сара была ... верным другом и голосом для тех, у кого его не было. Она была настоящий даритель ... всегда служа, всегда разделяя свой талант и свое время ».

💬 Последние комментарии
тит
как мог
тит
дебильное кино и ужасная игра актеров
тит
все это пустое...
тит
зачем так нарываться?
Весёлый Роджер
А шо вы там до России до.бались? Вона не виновата, шо у кого-то рожа свино_вата! «Елена - Oct 4 2021 - … российских нуворишей, которые обобрали российский народ забрав все НЕФТЕ, ГАЗО скважины, алюминий и и гидроэнергетику отдали АМЕРИКАНЦАМ, ВСЕ!!! прибыли идут в Великую Америку…» Значит щирым скакунам КТО не даёт Газ – АЛЛЕ УВАГА!!! Ага - кохана ваша Амерыка!!! Так? Читайте Шмулю пропа_Хандона натощак и кожний станет тут МУДАК! ТАК? «Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от русского Сала рожа щирая у Шмули блистала!
Весёлый Роджер
Америка по воздуху пришлёт вам Газовоз, а Шмуле - мореманов та пачку папирос!
Весёлый Роджер
Так в сотый раз, тебя Шмулю Срулю, проплаченного пердуна тут спрашиваю, партЕйца старого - так чаму ты не встал, на расширенном партсобрании и не сказал: "А фуйли это за строй такой, что к 70-летию Красного переворота, даже ДВУМЯ сортами колбасы не может обеспечить весь свой народ? Да эбись вин у дупу, а писли у рот!" Я не прав? Тебе про колбасные электрички рассказать? Только не надо про то, что у тебя, у вора-несуна, усё було! С этим никто и не спорит, что ты сука - тварь, недоработка ОБХССа!!!