Шоу-бизнесJul 14

Платье Джуди Гарланд из фильма "Волшебник страны Оз" обнаружено спустя десятилетия после того, как его потеряли

nk_hauz/-meajjj7yguvn8szdqzn.jpg

Платье Джуди Гарланд из «Волшебника страны Оз» мог быть обнаружено в американском университете спустя десятилетия после того, как его потеряли.

Католический университет Америки в Вашингтоне, округ Колумбия, объявил о возвращении культового бело-голубого клетчатого платья и топа с белым воротником, который носила Гарланд, когда она играла свою роль Дороти Гейл в фильме 1939 года.

В заявлении, предоставленном CUA преподавателем драматического факультета университета и координатором операций Мэттом Рипа, он говорит, что недавно найденный кинематографический костюм оказался наверху школьного почтового ящика факультета, где он лежал в мусорном мешке.

Рипа и другие сотрудники CUA годами искали потерянное платье. Костюм Гарленда из оригинального фильма был подарен бывшему директору драматического факультета университета отцу Гилберту Хартке в 1973 году оскароносной актрисой Мерседес Маккембридж, согласно архивной студенческой газете CUA - The Tower.

В какой-то момент после 1976 года платье Гарланд было потеряно, и сотрудники CUA не видели его в течение десятилетий. После смерти отца Хартке в 1986 году в возрасте 79 лет и Маккембриджа в 2004 году в возрасте 87 лет пропавшее платье Гарланд оставалось загадкой.

nk_hauz/-meajwtbkfnaf7v2quvl.jpg

Однако то, что похоже на старый и недавно восстановленный костюм, включает в себя написанную от руки табличку с именем и фамилией Гарланд.

В электронном письме, отправленном Fox News, CUA сообщает, что знаменитое платье было возвращено доктором Томом Донохью, и оно останется в университете.

Согласно обновленному пресс-релизу, платье Гарланд хранится в контейнере с на территории кампуса.

Новости о найденном платье Гарланд появились через три года после того, как агенты ФБР нашли рубиновые туфли, которые она носила в «Волшебнике страны Оз».

nk_hauz/-meak4whrsj43rxftae6.jpg

По данным Smithsonian Magazine, культовые тапочки были украдены из расположенного в Миннесоте музея Джуди Гарланд в 2005 году и были найдены в Миннеаполисе 13 лет спустя.

Гарланд скончалась в 1969 году в возрасте 47 лет от случайной передозировки.

💬 Последние комментарии
Игорь
Дурак думкой богатiе
Луна-2
Лучше строить у себя ту же Канаду и Японию, а не завидовать тому как там живут люди.
ПРИВЕТ ИЗ МЫШЕЛОВКИ.
Имея таких союзников как США И Великобритания вы проиграете войну . И ВЫЛЕТИТЕ В ОДНУ БОЛЬШУЮ ТРУБУ.-под названием дефолт ..И извините меня с чего вы будете строить военно - морские базы если вас как липку обдерут ваши же друзья и партнеры -США и Великобритания, которые только спят и думают как бы вас надуть и выслать вам все не нужное - типа РЕЗИНОВЫХ ЛОДОК ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ - ВЕДЬ БЕСПЛАТНЫМ БЫВАЕТ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ...
Елена
Цифра три,общее ,ты дурак дураком.
Елена
Ничего подобного,вон в Австралии как живут,в Канаде,в Японии и Германии,и что плохо?
Олексій
Маючи агресивного і несповна розуму сусіда на півночі однозначно потрібно будувати військово-морські і бази. І немає чого зважати на шавок, які гавкають за помахами кремлівських кураторів.
Луна-2
Да это слова Молотова но приписывают это выражение СТАЛИНУ. И извини меня -что я не понимаю ?ТЫ -бывший офицер или прапорщик Советской Армии - Ты давал присягу быть верной. и защищать свою Родину- НО СССР больше - Россия как преемница СОветского Союза хочет сплотить БЫВШИЙ СССР .Ты же выбрал путь предательства своих идеалов .Так почему же ты защищаешь Сталина ?Ты должна защищать своих майданутых дебилов , которые уже семь лет только и делают, что трясут страну - прикрываясь ненавистью К России и к прошлому своему - они уничтожают будущее своего народа.
Авторские статьи