Платье Джуди Гарланд из фильма "Волшебник страны Оз" обнаружено спустя десятилетия после того, как его потеряли
Шоу-бизнес14 июля 2021

Платье Джуди Гарланд из фильма "Волшебник страны Оз" обнаружено спустя десятилетия после того, как его потеряли

Платье Джуди Гарланд из «Волшебника страны Оз» мог быть обнаружено в американском университете спустя десятилетия после того, как его потеряли.

Католический университет Америки в Вашингтоне, округ Колумбия, объявил о возвращении культового бело-голубого клетчатого платья и топа с белым воротником, который носила Гарланд, когда она играла свою роль Дороти Гейл в фильме 1939 года.

В заявлении, предоставленном CUA преподавателем драматического факультета университета и координатором операций Мэттом Рипа, он говорит, что недавно найденный кинематографический костюм оказался наверху школьного почтового ящика факультета, где он лежал в мусорном мешке.

Рипа и другие сотрудники CUA годами искали потерянное платье. Костюм Гарленда из оригинального фильма был подарен бывшему директору драматического факультета университета отцу Гилберту Хартке в 1973 году оскароносной актрисой Мерседес Маккембридж, согласно архивной студенческой газете CUA - The Tower.

В какой-то момент после 1976 года платье Гарланд было потеряно, и сотрудники CUA не видели его в течение десятилетий. После смерти отца Хартке в 1986 году в возрасте 79 лет и Маккембриджа в 2004 году в возрасте 87 лет пропавшее платье Гарланд оставалось загадкой.

Однако то, что похоже на старый и недавно восстановленный костюм, включает в себя написанную от руки табличку с именем и фамилией Гарланд.

В электронном письме, отправленном Fox News, CUA сообщает, что знаменитое платье было возвращено доктором Томом Донохью, и оно останется в университете.

Согласно обновленному пресс-релизу, платье Гарланд хранится в контейнере с на территории кампуса.

Новости о найденном платье Гарланд появились через три года после того, как агенты ФБР нашли рубиновые туфли, которые она носила в «Волшебнике страны Оз».

По данным Smithsonian Magazine, культовые тапочки были украдены из расположенного в Миннесоте музея Джуди Гарланд в 2005 году и были найдены в Миннеаполисе 13 лет спустя.

Гарланд скончалась в 1969 году в возрасте 47 лет от случайной передозировки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
И если поживём...